0
138
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Воздушное тесто для пиццы

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Многие хозяйки знают, как сложно подобрать рецепт теста для приготовления пиццы, чтобы она долго оставалась воздушной и нежной, а корочки при этом были хрустящими. При этом пицца, приготовленная с использованием теста по рецепту Джемми Оливера, даже на второй день не теряет своих вкусовых качеств.

  • Время приготовления: 20 минут
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Перемешать просеянную муку с сахаром и солью, высыпать на поверхность рабочего стола в форме горки, и сделать в центре небольшую ямочку.

2В чашку смешать воду и масло, добавить дрожжи и постепенно вливая эту смесь в центр «кратера» замесить гладкое и упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

3Поместить вымешенное тесто в большую миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставить на 35 минут, за это время тесто вдвое увеличится в объеме.

4Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто и сформировать основу для приготовления одной пиццы нужной толщины и размера. Остается только выложить на тесто соус и начинку и запечь домашнюю пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.

Для приготовления пиццы можно использовать любую муку, даже с добавлением отрубей или ржаной муки.

В краюшки теста можно завернуть тонкие ломтики сыра, тогда при запекании он расплавиться и корочки будут пушистыми и сочными.

Ингредиенты

4 стакана пшеничной муки высшего сорта;

1,5 стакана теплой воды;

1 ложка сухих дрожжей;

85 мл. оливкового масла;

Немного соли и сахара.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий572
Белки19.4
Жиры7.2
Углеводы105.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here