
Воздушное тесто для пиццы
Пироги и тесто от Джейми Оливера, Рецепты Джейми Оливера Итальянская
Сентябрь 4, 2017
Многие хозяйки знают, как сложно подобрать рецепт теста для приготовления пиццы, чтобы она долго оставалась воздушной и нежной, а корочки при этом были хрустящими. При этом пицца, приготовленная с использованием теста по рецепту Джемми Оливера, даже на второй день не теряет своих вкусовых качеств.
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт по шагам
1Перемешать просеянную муку с сахаром и солью, высыпать на поверхность рабочего стола в форме горки, и сделать в центре небольшую ямочку.
2В чашку смешать воду и масло, добавить дрожжи и постепенно вливая эту смесь в центр «кратера» замесить гладкое и упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3Поместить вымешенное тесто в большую миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставить на 35 минут, за это время тесто вдвое увеличится в объеме.
4Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто и сформировать основу для приготовления одной пиццы нужной толщины и размера. Остается только выложить на тесто соус и начинку и запечь домашнюю пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.
Для приготовления пиццы можно использовать любую муку, даже с добавлением отрубей или ржаной муки.
В краюшки теста можно завернуть тонкие ломтики сыра, тогда при запекании он расплавиться и корочки будут пушистыми и сочными.