0
126
Винный соус к стейку от Гордона Рамзи

Винный соус для стейка

  ,   

Февраль 12, 2017

Этот соус, как и все остальные, не является самостоятельным блюдом. Он может подаваться в качестве ароматной приправы к стейку или бифштексу, жареному, запеченному или отварному мясу, отбивной, а также к блюдам из птицы и рыбы. Приготовить винный соус несложно, однако потребуется некоторое время – почти час. Но Гордон Рамзи считает, что если вы нашли время и силы, чтобы приготовить хороший стейк, было бы глупо испортить его готовым соусом из магазина. Поэтому знаменитый шеф-повар предлагает рецепт винного соуса, идеально подходящего для стейка рибай* и не только.

Винный соус к стейку от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1В кастрюлю средней величины налить оливковое масло и добавить туда лук-шалот. Обжаривать на сильном огне три минуты. Затем приправить черным свежемолотым перцем, добавить розмарин и чеснок – его нужно слегка раздавить. При постоянном помешивании обжаривать лук еще три минуты.

2В кастрюлю с обжаренным луком вылить уксус и варить его до густоты сиропа. Добавить туда вино и уварить 2/3 содержимого.

3Затем влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и медленно выпаривать жидкость – должно получиться 250 мл соуса. Убрать розмарин и чеснок.

4Приправить солью по вкусу и добавить сливочное масло – его вмешивают в соус с помощью венчика.

5Рекомендуется добавлять в соус сок, образующийся при обжаривании мяса на сковороде. Но делать это следует перед подачей блюда.

Рибай – это самый сочный и неприхотливый в приготовлении вид стейка. Его готовят из особого сорта мяса с жировыми прослойками. Это блюдо является обязательным для любого хорошего ресторана.

Чтобы не образовывалась пленка на поверхности горячего соуса, положите сверху немного сливочного масла.

Чтобы соус оставался горячим до подачи, поставьте его на водяную баню.

Ингредиенты

вино красное – 400г;

лук-шалот – 250 г;

говяжий или куриный бульон (домашний) – 400 г;

уксус бальзамический – 5 столовых ложек;

масло оливковое – 4 столовых ложки;

масло сливочное – 2 столовых ложки;

розмарин – веточка;

чеснок – зубчик.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here