0
141
Рецепт Веллингтона от Джейми Оливера

Веллингтон от Джейми Оливера

  ,   

Март 11, 2017

В своей книге «Министерство питания» английский повар Джейми Оливер поделился с читателями своим рецептом веллингтона – классического английского мясного рулета. Оливер, как пропагандист домашней кухни и простой еды, «облегчил» этот рецепт, избавив его от дорогих компонентов и сложных поварских приёмов. Теперь, чтобы приготовить веллингтон дома потребуются самые обычные продукты, и полчаса свободного времени. Главная «фишка» этого рецепта в том – что использоваться будут полуфабрикаты – так предлагает сам шеф.

Рецепт Веллингтона от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Приготовить мясной рулет сможет даже ребёнок. Нужно сначала в глубокой миске смешать фарш с розмарином и горошком. Готовый фарш нужно как следует промешать руками. Затем с помощью ножа необходимо измельчить грибы и морковь, и добавить их в миску. Теперь пришло время посолить начинку, и добавить туда половину яйца. Для этого яйцо нужно вылить в чашку, слегка взбить вилкой и разделить на две части.

2Тесто нужно раскатать в пласт толщиной в половину сантиметра и выложить на него мясную начинку, края смазать оставшимся яйцом и скатать в рулет. Готовый к выпечке мясной рулет нужно уложить на противень, смазанный маслом. Сверху рулет необходимо смазать остатками яйца, так чтобы вся поверхность рулета оказалась промазанной. Выпекать веллингтон нужно в течение 20 минут в духовке. О готовности блюда можно судить по золотистой корочке на нём.

3Чтобы веллингтон был нежным, можно применить одну поварскую хитрость, вымешивая фарш, добавить туда пару кубиков льда. Этот приём поможет фаршу стать сочным и воздушным. Может возникнуть вопрос, зачем смазывать рулет перед выпечкой яйцом. Это для того, чтобы он блестел – яичная плёнка на тесте делает веллингтон более красивым и аппетитным.

Ингредиенты

Готовое слоённое дрожжевое тесто 1 килограмм;

Мясной фарш (свинина и говядина пополам) 400 грамм;

Горошек зеленый, консервированный 200 грамм;

Шампиньоны, консервированные в собственном соку 150 грамм;

Морковь 100 грамм;

Розмарин сухой 3 грамма;

Соль поваренная 5 грамм;

Яйцо 1 штука.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here