0
749
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Утиная грудка

  ,   

Февраль 25, 2017

Утиная грудка от известного британского шеф-повара очень проста в приготовлении, поэтому не стоит опасаться готовить эту птицу. Это очень вкусное и полезное блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже новичок в кулинарии. Хорошо приготовленная грудка должна быть с румяной аппетитной золотистой корочкой, а внутри быть чуть розовой и нежной на вкус.
Для приготовления этого блюда нам необходимы всего три основных ингредиента:

  • Время приготовления: 55 минут
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Для начала тщательно натрем наши грудки солью и перцем (соль помогает вытянуть лишнюю воду из жира);

2Затем кладем их на холодную сковородку с антипригарным покрытием без масла кожицей вниз и обжариваем до золотисто-коричневой корочки в течении 5 минут, потом переворачиваем и слегка обжариваем еще примерно 1 минуту (если положить утиные грудки в холодную сковородку жир будет вытапливаться, а иначе как бы запечатается внутри);

3Далее помещаем наше блюдо в духовку, прогретую до 200С градусов всего на 6-8 минут (если у вашей сковородки не съемная ручка, форму в которую вы переложите утку должна быть уже хорошо разогрета).

4Приготовление утки чем-то напоминает на приготовление говядины, ее не стоит резать горячей, так как весь ценный сок вытечет и она станет резиновой. Готовые утиные грудки должны слегка пружинить под давлением пальцев. Дайте им отдохнуть на тарелке несколько минут и затем нарежьте на кусочки средней толщины (не режьте очень тонко- блюдо слишком быстро остынет).

Подавать грудку рекомендуется с ягодным соусом, например из черной смородины, и картофельным пюре.

Секрет от шефа Рамзи- сохраните утиный жир, получившийся в процессе приготовления, жареная на нем картошка получается совершенно особенной.

Ингредиенты

Несколько утиных грудок с кожей;

Морская соль;

Щепотка черного перца свежего помола.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here