0
250
Тыквенный хумус по рецепту Гордона Рамзи

Тыквенный хумус

  

Сентябрь 19, 2017

Хумус – блюдо Ближнего Востока. Оно представляет собой пюреобразную закуску, которая подается на стол в холодном виде. У каждой народности есть свои особенности приготовления, но в основе всех лежат горох (нут) и различные специи. Соус известен был еще в древние времена но, ни одна страна не смогла внести его в список своих национальных блюд.

Тыквенный хумус по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Начать готовить блюдо нужно со смеси специй, которая по-мароккански называется Рас-Эль-Ханут. Если перевести дословно с арабского, то получается словосочетание «хозяин лавки». Она довольно сложная по составу и порой включает более 50 различных компонентов. Применяют смесь в основном народы с Африки и Арабских стран. Хорошо разогреть сухую сковороду. Высыпать в нее горчичные зерна, корицу, фенхель, гвоздику, кумин, кориандр и пажитник. Пусть они слегка обжарятся. Готовность нужно проверить по характерному треску и подпрыгиванию. Затем добавить к ним паприку и с помощью ступки сделать мелкий порошок. Можно использовать для этого кофемолку.

2С тыквы удалить кожуру, очистить от семян. Порезать ее кубиками крупного размера, выложить их на лист. Добавить к ней смесь из корня имбиря, рубленого чеснока, соли и перца, плюс 1 ст. ложки Рас-Эль-Ханута. Заправить обильно оливковым маслом и перемешать. Запекать в духовой печи полчаса. Температура должна быть 170 градусов.

3Нут отварить. Сложить в блендер остывшую тыкву, горох, тахини и налить масло. Побрызгать соком лимона и взбить.

4Подавать хумус можно как на обед, так и на ужин. Он идеален в сочетании с овощными блюдами, мясом, шашлыком. Когда паста настоится, она становится еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Для смеси специй:

1 ч.л. горчичных зерен;

1 палочка корицы;

1 ч.л. гвоздики;

1 ч.л. семян пажитника;

1 ч.л. семян кумина;

1 ч.л. кориандра;

1 ч.л. паприки;

1 ч.л. семян фенхеля.

Для хумуса:

200 гр. нута;

1 шт. тыквы мускатной;

1 ст. л. тахини;

2 зуб. чеснока;

2 ст. л. имбиря.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here