0
164
Курица фаршированная чоризо и фасолью

Цыпленок, фаршированный чоризо

  ,   

Сентябрь 19, 2017

Запечённая фаршированная курица — беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Куриное мясо готовится быстро и хорошо вбирает специи. Сочетание чоризо, томатов и фасоли является отличным вариантом фарша для курицы. Блюдо получается ароматным и сочным.
Этот рецепт позаимствован у британского шефа Гордона Рамзи. Рамзи является первым кулинаром из Шотландии, получившим три звезды Мишлен, самого влиятельного ресторанного рейтинга в мире. Однако популярность он завоевал благодаря съёмкам в британских кулинарных шоу.

  • Время приготовления: 2 часов
Курица фаршированная чоризо и фасолью

Рецепт по шагам

1Сначала готовим начинку для курицы. Мелко режем чоризо, лук и чеснок. Выливаем жидкость из банок, и тщательно промываем фасоль. Обжариваем чоризо примерно три минуты, потом добавляем лук, через пару минут чеснок, затем тимьян, фасоль и вяленые томаты. Жарим всё на хорошо разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде.

2Заранее подготавливаем курицу. Тщательно обмываем куриную тушку в холодной воде, натираем её внутреннюю часть солью и перцем. Добавляем в курицу приготовленный фарш и закрываем отверстие неочищенным лимоном. Ножки курицы фиксируем с помощью кухонной нити.

3Ставим духовку на разогрев. Смешиваем вино с водой и наливаем в глубокую форму для запекания, кладём курицу. Форму для запекания накрываем фольгой. Блюдо готовится час при 200 градусах.

На гарнир к блюду можно приготовить рис или легкий овощной салат.

В идеале, лучше не отступать от рецепта, но если у вас нет всех нужных ингредиентов, вместо чоризо можно взять другую копчёную колбасу. Для жарки можно использовать растительное масло. Если нет свежего тимьяна, используйте сухой.

Ингредиенты

целая курица весом до 2 кг;

2 банки белой фасоли;

200 грамм вяленых томатов;

150—200 грамм колбасы чоризо;

200 грамм белого вина (сухого или полусухого);

200 грамм воды;

1 лимон;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

5 грамм паприки;

немного свежего тимьяна;

соль и перец по вкусу;

15 грамм оливкового масла.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here