0
310
Рецепт приготовления куриного Цезаря от Джейми Оливера

Цезарь с курицей

  ,   

Август 29, 2017

История возникновения салата «Цезарь» берет свое начало в небольшом американском ресторанчике. Владелец ресторана, застигнутый врасплох внезапно нагрянувшей компанией нетрезвых знаменитостей, смешал оставшийся к вечеру набор продуктов, и, к своему глубокому изумлению, привел в восторг даже самых прихотливых гостей ресторана. С тех пор появилось множество вариантов приготовления этого легендарного салата, и один из них был предложен знаменитым ресторатором и телеведущим – Джейми Оливером. Салат «Цезарь» является частым блюдом домашней кухни Джейми Оливера, а его рецепт непревзойденно сочетает в себе уникальность и простоту приготовления блюда.

  • Порций: 2 порции
Рецепт приготовления куриного Цезаря от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Хлеб нарезать в виде кубиков, листики розмарина отделить от стебельков и нарезать крупными кусками.

2Подготовить куриные ножки: обмазать солью и перцем, переложить в емкость подходящих размеров и посыпать кусочками розмарина. Сверху полить оливковым маслом и интенсивно перемешать, обеспечивая равномерное распределение масла и специй.

3Хлеб переложить на противень слоем равномерной толщины, а сверху выложить подготовленные куриные ножки. Поместить противень в духовку на 45 мин. Приготовленные таким образом гренки будут иметь потрясающий аромат и вкусовые качества.

4Противень осторожно извлечь из духовки и сверху выложить тонко нарезанный бекон. Время выдержки в духовке увеличить на 20 минут. Готовность курицы проверить путем отделения небольшого кусочка мяса от кости. Если для отрыва мяса требуется приложить усилие, противень необходимо повторно поместить в духовку на 10-15 мин. По истечении данного времени снова проверить готовность курицы.

5Противень достать из духовки и выдержать при комнатной температуре, чтобы ножки немного остыли. С ножек снять кожу, мясо отделить от кости и порвать на кусочки.

6Сыр «Пармезан» потереть на мелкой терке. Для приготовления соуса при помощи блендера измельчить анчоусы и очищенный зубчик чеснока. К полученной смеси добавить сметану и продолжить взбивание блендером. Когда процесс измельчения будет завершен (смесь должна приобрести кашицеобразное состояние), добавить сыр «Пармезан».

7Лимон разделить ножом на две части и выдавить сок. Сок лимона смешать с оливковым маслом в соотношении 3:1. Данную смесь перелить в емкость с анчоусами. К полученному соусу добавить соль и перец, тщательно перемешать.

8Предварительно вымытые листья салата порвать на кусочки. В емкости смешать куриное мясо, запеченный хлеб, бекон и листья салата. Салат посыпать небольшим количеством тертого сыра и полить соусом.

Салат «Цезарь» может быть также приготовлен без использования анчоусов, однако Джейми Оливер рекомендует все же добавить их в блюдо, поскольку именно они придают салату неординарность и ярко выраженный вкус.

Ингредиенты

куриные ножки (4 шт.);

бекон (8 тонких кусков);

хлеб пшеничный (2 ломтика);

салат листовой (200 г);

анчоусы (3 шт.);

свежий лимон (1 шт.);

сыр типа «Пармезан» (130 г);

чеснок (1/4 часть зубчика);

сметана 20 %-ной жирности (1 ст. л.);

оливковое масло (3-4 ст. л.);

розмарин (3 веточки);

соль морская (по вкусу);

перец черный молотый.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий418
Белки43
Жиры17.5
Углеводы22.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here