0
401
Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецепт цельнозерновых маффинов с черникой от Гордона Рамзи поможет любой хозяйке в приготовлении восхитительных кексов, которые станут украшением любого стола. Превосходный десерт легок в приготовлении и не так серьезно скажется на вашей фигуре, как варианты маффинов из кофеен и забегаловок.

Цельнозерновые маффины с черникой

Рецепт по шагам

1Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой

2Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

3Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина - теста на спичке остаться не должно.

4Переложите кексы и дайте им полностью остыть.

Ингредиенты

2 спелых крупных банана

300 г. цельнозерновой муки

Полторы ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. соды

щепотка морской соли

100 г. коричневого сахара или сахара демерара

1 крупное яйцо

75 г. сливочного масла (или растопленного сливочного)

200 г. черники, промытой и обсушенной

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here