0
194
Торт Павлова по рецепту Джейми Оливера

Торт Павлова

  ,   

Сентябрь 28, 2017

Лёгкий и воздушный торт «Павлова» - один из любимых десертов повара Джейми Оливера. Он предлагает максимально «облегчить» этот десерт. «Летние Ягоды Павлова» так он называет свою интерпретацию этого торта. Изначально – «Павлова» это лёгкий торт из безе с нежным кремом из сливок, названный в честь легендарной русской балерины. Рецепт этого торта появился в США в 20-е годы прошлого века. Но с тех пор он претерпел несколько изменений – теперь белки принято взбивать без уксуса, вместо желатина в торт добавляют нежный йогурт.

Торт Павлова по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Сначала нужно перелить яичные белки в миску с высокими бортами и взбить их миксером на высоких оборотах, затем постепенно ввести в белковый крем сахарную пудру и снова работать миксером до образования густого однородного крема.

2Теперь два противня нужно застелить калькой или бумагой для выпечки, разделить белковую массу пополам и выложить две меренги на противнях, края разровнять ложкой. Выпекать основу для торта «Павлова» следует в течение часа при температуре в 150 градусов.

3Пока печётся основа нужно подготовить крем – для этого нужно миксером взбить сливки, добавить йогурт и снова взбить до однородной массы. Готовым коржам безе нужно дать остыть, и приступить к формированию торта. Перед этим сливу и клубнику нужно нарезать дольками.

4Сначала нужно на одну из меренг выложить немного крема и половину всех фруктов, накрыть другой меренгой, вымазать на торт оставшийся крем и украсить кусочками фруктов.

5Джейми Оливер не рекомендует добавлять в крем сахар, он считает, что несладкий крем с фруктами будет идеально сочетаться со сладкими коржами из воздушного безе. Также повар не рекомендует использовать и кислые ягоды. Лучшими для этого десерта будут клубника или малина. При желании можно добавить небольшие кусочки сладкого яблока.

Ингредиенты

Белки куриных яиц 6 штук;

Клубника свежая 200 грамм;

Малина садовая 100 грамм;

Слива садовая 5 штук;

Сливки средней жирности 200 миллилитров;

Йогурт натуральный 200 миллилитров;

Сахарная пудра 350 грамм.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here