0
737
Торт "Красный бархат" по рецепту Гордона Рамзи

Торт «Красный Бархат»

  ,   

Февраль 27, 2017

Вы когда-нибудь слышали о красном торте? Это кулинарное чудо родом из США, его первоначальное название The Red Velvet Cake. Рецепт был придуман в 30-х годах прошлого столетия, во время великой депрессии, когда в США даже хлеб считался роскошью, и хозяева одной из кофеен решили привлечь хоть немного клиентов необычным тортом. Особенность этого десерта в том, что коржи должны быть ярко красные, промазанные плотным белоснежным кремом. Известный кондитер Гордон Рамзи сделал рецепт этого «красного чуда» простым, доступным для приготовления на домашней кухне.

Торт "Красный бархат" по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1В миске необходимо смешать какао и пищевой краситель, а в другой миске соль с мукой и разрыхлителем. Затем эти две смеси придётся соединить и снова тщательно размешать.

2В чаше блендера нужно соединить масло и сахар и взбить в течение 4 минут, а затем к этой основе следует добавить половину порошковой смеси и снова взбивать. После чего необходимо добавить в чашу кефир и яйца, и запустить блендер ещё на 3 минуты.

3Готовое тесто красного цвета следует переложить в форму для выпечки. Лучше использовать силиконовую, её не нужно смазывать маслом. Выпекать коржи надо в духовку при температуре не ниже 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить обычной зубочисткой. Из готового коржа она будет выниматься легко и останется сухой.

4Для того чтобы приготовить крем, нужно сначала в блендере на низких оборотах смешать сыр и масло, затем добавить ванилин и сахар и увеличить скорость взбивания. Готовый крем получится плотный и при этом воздушный.

5Теперь пришло время собирать необычный торт. Получившиеся три коржа нужно остудить. Первый корж выложить на плоское блюдо и смазать сырным кремом. Положить второй пласт из красного бисквита, снова слой крема. На третий слой бисквита надо намазать крем густо и не забыть обмазать им бока десерта.

Всё, торт готов. Украсить его можно  ягодами свежей малины, но Гордон Рамзи советует срезать с бисквита небольшой пласт и раскрошить его. Этой красной крошкой посыпать готовый «Красный Бархат». 

Ингредиенты

Мука пшеничная, высший сорт 450 грамм;

Разрыхлитель пищевой 20 грамм;

Соль пищевая 5 грамм (на кончике ложки);

Красный пищевой краситель в порошке 30 грамм;

Какао в порошке 50 грамм;

Масло постное (лучше оливковое) 100 миллилитров;

Сахар рафинированный 300грамм;

Три куриных яйца;

Ванилин 10 грамм;

Обезжиренные сливки 250 миллилитров;

Сыр сливочный (типа Филадельфии) 250 грамм;

Масло топлёное сливочное 150 грамм;

Ванилин 5 грамм (на кончике ложки);

Сахарная пудра 200 грамм;

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here