0
331
Томатное ризотто по рецепту Гордона Рамзи

Томатное ризотто

    

Сентябрь 19, 2017

Родина ризотто – Северная Италия, однако во всем мире люди любят побаловать себя этим блюдом.

Если придерживаться нескольких несложных правил, то приготовить это блюдо будет несложно.

  • Правило первое – рис. Он должен быть крупным и богатый крахмалом. Сорт Арборио подходит лучше всего, но можно взять и обычный рис.
  • Правило второе – обязательно нужно обжарить рис до прозрачности на оливковом или сливочном масле. Правило третье – использовать для заливки риса только белое вино.
  • Правило четвертое – наливать бульон маленькими порциями и только свежий.
  • Правило пятое – постоянное помешивание при приготовлении.
  • Правило шестое – обязательно присыпать тертым сыром.
  • Последнее правило – это блюдо подают горячим и не готовят заранее.
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 2-3 порции
Томатное ризотто по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Креветки очистить и отварить в большом количестве воды 2-3 минуты, охладить.

2Мелкими кубиками нарезать лук и баклажан, обжарить на оливковом масле около 10 минут.

3В обжаренную массу добавить томаты в собственном соку и отварные креветки.

4Выложить в разогретое сливочное масло рис, готовить на медленном огне 8 минут, пока рис не станет прозрачным.

5Постоянно помешивая, добавлять круговым движением горячий куриный бульон, готовить 15-25 минут.

6Обязательно попробуйте рис, если он твердый, но не скрипит на зубах, добавьте притушенные овощи и креветки, соль, перец по вкусу.

7Притушите рис еще 5-6 минут, затем сдобрите пармезаном, натертым на мелкую терку.

8Перемешайте все до однородной массы, немного сыра оставьте для подачи.

9Подавать в теплых тарелках, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

Ингредиенты

150 гр риса

0,5 л свежего куриного бульона

15-20 гр сливочного и оливкового масла

один баклажан

один лук (красный)

200 гр томатов в собственном соку

100 гр креветок

50 гр сыра (пармезан)

Соль, перец по вкусу

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here