0
62
Рецепт шоколадного тирамису от Джейми Оливера

Тирамису

  ,   

Август 29, 2017

Тирамису - многослойный итальянский десерт обладающий необычным вкусом из-за уникального сочетания несочетаемых продуктов. Он готовится из нежнейшего сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савояди пропитанного алкоголем.

Многие не решаются готовить это изысканное блюдо в домашних условиях боясь испортить продукты. Поэтому дожидаются заветного часа посетить фешенебельное заведение чтобы попробовать любимый десерт от очередного маэстро кулинарии.

Популярная программа от знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера "Готовим за 30 минут" разрушает подобные стереотипы относительно "тяжелых" в приготовлении блюд. Он объясняет доходчиво и понятно при этом всегда используя продукты которые можно найти в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

В одном из выпусков программы мистер Оливер рассказал своим зрителям о том, как же готовится тирамису. Чтобы повторить рецепт одного из самых известных шеф-поваров мира понадобится:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 14 порций
Рецепт шоколадного тирамису от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Первым шагом следует взбивать яйца с добавлением сахарной пудры до момента пока они не увеличится в объеме примерно в три раза. Мешать можно только лишь с помощью лопатки, миксер или венчик пользоваться нельзя - тесто осядет и будет невкусным. Растопленное масло влить в получившуюся массу после засыпать просеянную муку и какао.

2На форму выстелить бумагу для запекания и выложить тесто для бисквита. Запекать примерно 10 минут при 180 градусах.

3Для крема нужно смешать маскарпоне с сахаром и двумя взбитыми желтками. Добавить десертное вино и перемешать.

4В это время бисквит должен уже быть готов. Его следует аккуратно разрезать на крупные кусочку, выложить в посуду с бортами. Добавить кофейный ликер, шоколад и эспрессо.

5Маскарпоне выронить, посыпать слоем какао. При желании можно сделать стружку из шоколада и украсить им получившейся десерт.

Перед подачей обязательно следует охлаждать десерт не менее двух часов и блюдо готово к употреблению! Тирамису - это отличный способ удивить близких, завершить приятный вечер или порадовать себя. А с рецептом от Джейми Оливера понятно, что приготовить любимое лакомство не так сложно.

Ингредиенты

Для бисквита

Сливочное масло (50 гр);

Яйцо (4 шт);

Сахарная пудра (110 гр);

Какао-порошок (30 гр);

Мука (85 гр);

Для крема

Сахар (70 гр);

Маскарпоне (500 гр);

Желтка (2 шт);

Десертное вино (1 ст);

Для украшения блюда

Кофейный ликер (по вкусу);

Эспрессо (40 мл);

Белый шоколад (40 гр);

Цедра апельсина (по вкусу);

Какао-порошок;

Горький шоколад;

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий419
Белки5.4
Жиры30.5
Углеводы29.4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here