0
67
Тарт с абрикосами от Алена Дюкасса

Тарт с абрикосами

    

Сентябрь 15, 2017

Пряный аромат абрикосов, нежнейший вкус фисташкового крема. Тарт от Алена Дюкасса – необыкновенный десерт, который подойдёт для любого чаепития.

Тарт с абрикосами от Алена Дюкасса

Рецепт по шагам

Приготовление теста для тарта

1Муку, масло и соль перетереть руками. После этого добавить яйцо и воду, замесить тесто.

2Раскатать тесто, но очень важно, во время этого процесса, не присыпать его дополнительно мукой. Пласт должен получиться примерно 3 мм.

3Тесто убрать в холодильник на час.

4После охлаждения, вырезать из теста круг (по диаметру формы для выпекания) и полоски (по высоте формы для выпекания).

5Поставить бортики из теста в форму, затем положить круг из теста. Стыки следует хорошо заделать, чтобы не было щелей.

6Проткнуть тесто вилкой, накрыть пищевой пленкой и поверх уложить груз.

7Отправить форму духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать 15 минут.

8Достать песочное тесто из духовки, убрать груз и убрать остывать.

Приготовление крема

1Масло, фисташковую пасту, сахар, миндальную и фисташковую муку взбить в комбайне. Добавить яйцо и снова взбить.

2Накрыть смесь плёнкой и отставить.

Приготовление абрикосов для тарта

1Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать курагу. Стручок ванили разрезать вдоль.

2Сахар на сковороде довести до состояния карамели.

3В карамель положить абрикосы, срезом вниз. Добавить ваниль и розмарин.

4Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

5Добавить воды и томить абрикосы на огне ещё пару минут.

6Переложить из сковороды на любую другую поверхность, дать остыть.

Приготовление тарта

1В кондитерский мешок переложить крем. Толщиной примерно 5 мм выдавить на дно теста.

2Выложить поверх крема нарезанную курагу. Следующим слоем – абрикосы (укладывать боком, на ребро).

3Поставить тарт в разогретую духовку на 20 минут.

4Извлечь из духовки, дать остыть.

5Готовый десерт слегка посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина!

Ингредиенты

для песочного теста

90 грамм сливочного масла

200 грамм муки

1 яйцо

5 грамм соли

20 мл воды

для орехового крема

1 яйцо

40 грамм фисташковой муки

10 грамм миндальной муки

20 грамм фисташковой пасты

50 грамм сливочного масла

30 грамм сахара

для жареных абрикосов

5 шт кураги

10 средних абрикосов

2 ст. л. сахара

палочка ванили

2 веточки розмарина

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here