0
38
Тапас с айвовым желе от Гордона Рамзи

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

  ,   

Январь 29, 2017

В своей вариации классической испанской закуски, Гордон Рамзи использует айвовое желе и сыр манчего в качестве начинки. Классическое сочетание сладкого желе и соленого сыра придаст блюду пикантность. И не стоит беспокоиться по поводу сложных ингредиентов, их вполне можно заменить на доступные аналоги. Вы можете использовать грушевое желе или любой другой сыр для приготовления тапас. Хотя стоит отметить, что в некоторых местах столицы айвовое желе уже появляется в продаже. Его можно приобрести в виде брикета, который потом можно нарезать ломтиками, или же в виде джема, который легко намазывается на хлеб. Ну а найти сыр манчего в наших краях не так уж и сложно

Тапас с айвовым желе от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Каждый ломоть хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками небольших размеров, предварительно срезав корку

2На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку сыра и ложке желе (если вы приобрели желе в брикете, то его необходимо нарезать на ломтики)

3Сбрызните тапас оливковым маслом и немного приправьте черным перцем и морской солью. Выложите закуску на блюдо.

4Вы также можете использовать другие добавки — например хамон или маринованные анчоусы с нарезанными оливками мансанильяс.

Ингредиенты

2 тонких ломтика хлеба с маслинами

75 г. сыра манчего

4 ч.л. айвового желе

Оливковое масло extra virgin

Морская соль и черный перец

00:00