0
17
Тайский суп с моллюсками от Гордона Рамзи

Тайский суп с моллюсками

  ,   

Февраль 12, 2017

Блюдо из традиционной тайской кухни под редакцией Гордона Рамзи. Включает в себя как распространенные для Азии моллюски и лапшу, так и специфические ингредиенты, придающие долю пикантности. Суп имеет множество интересных разновидностей, одну из которых готовят следующим образом.

Тайский суп с моллюсками от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Суп готовится на основе рыбного бульона. Для вкуса необходимо добавить немного пряностей — тонкими пластинками нарежьте немного имбиря, мелко накрошите чили прямо вместе с семечками, соломкой нарезаем лук-шалот. Очень аккуратно добавляйте корень калкана (также известный, как карпатский женьшень) — у него довольно яркий вкус, способный перекрыть другие ингредиенты.

2Всё это следует добавить, как только бульон закипит. Затем уменьшите огонь и немного пропарьте добавленные ингредиенты.

3Спустя некоторое время можно будет добавить мелко накрошенные кинзу и листья лайма.

4В последнюю очередь в бульон добавляют лемонграсс. Основные ароматные и вкусовые качества этого ингредиента заключены в основании стебля, поэтому предварительно стоит размять или отбить эту часть, чтобы он мог передать бульону все свои качества с максимальной пользой. Затем нарежьте стебли небольшими кусочками и добавьте в бульон.

5Здесь же необходимо сварить моллюски, но они могут быть готовы до того, как приготовиться сам бульон. Варите, пока моллюски не откроют раковины. Помните — изначально открытые раковины моллюсков не годятся для этого блюда.

6Бульон варится на очень медленном огне, и чем дольше, тем лучше.

7Отдельно приготовим лапшу. Вода, в которой она готовилась, больше не понадобится, её можно сливать.

8Когда бульон подойдет к финишу, добавьте в него немного рыбного соуса и сахара.

9Когда всё будет готово, лапшу выкладываем на тарелки, а сверху поливаем бульоном с моллюсками. Также будет уместным присыпать сверху соей и листьями кинзы.

Ингредиенты

Лапша рисовая — 500

Соевые ростки — 500 г.

Моллюски — 500 г.

Лемонграсс — 2 стебля

Свежий имбирь — 1 ст. ложка

Перец чили — 1 шт.

Кинза (свежая) — 1 пучок

Лук-шалот — 1 шт.

Корень калгана — ½ ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Лайм (листья) — 3 шт.

Соус (рыбный) — 3 ст. ложки

Бульон (рыбный)

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here