0
84
Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус

  ,   

Февраль 12, 2017

Тайские пасты – это широко применяемые в кухне Таиланда соусы из специй, приправ и других ингредиентов. Паст великое множество. Это и зеленая, и желтая, и паста Пенанг, и масса других.
Наиболее распространена в регионе красная тайская паста, одна из самых острых, вариантов приготовления которой известно немало. Красная паста употребляется обычно с рисом, отлично подходит к курице, мясу и рыбе. Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Перец режем на крупные кусочки, предварительно вынув семена. Для этого нужно потереть стручки между пальцев, отчего семена оторвутся, и отрезать хвостики.

2Чеснок, имбирь и шалот нарезаем крупно, сначала очистив. Удаляем верхний слой сорго. Нарезаем его и кафрский лайм мелко.

3При помощи кухонного комбайна превращаем шалот, имбирь, лайм, кинзу, чеснок, сорго и чили в однородную массу. Можно добавить, если понадобится, масло.

4На сковороде без добавления масла жарим черный перец, кориандр и кумин пока не появится насыщенный аромат специй.

5Морскую соль и пряности необходимо растереть в ступке.

6К измельченным в комбайне ингредиентам добавляем содержимое ступки. Можно добавить и креветочную пасту. Превращаем в однородную массу. В процессе периодически останавливаем комбайн и очищаем стенки его чаши от пасты.

Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить примерно 280 граммов красной тайской пасты. Если не осилили за один присест, кладем в банку и можем неделю хранить в холодильнике.

Ингредиенты

чили – 6–7 перчиков подлинней;

чеснок – 5–6 зубцов;

шалот – 4 луковицы;

черный перец горошком – 1,5 чайные ложки;

корень имбиря (свежий) – 4-сантиметровый кусочек;

кафрский лайм – 1 лист (или цедра 1 лайма);

лимонный сорго – 1 стебель;

соль морская – чайная ложка;

кинза – горсть порубленных стеблей;

кориандр – чайная ложка семян;

кумин (зира) – чайная ложка семян;

растительное масло (если понадобится) – 2–3 столовые ложки;

креветочная паста (можно и без нее) – чайная ложка.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here