0
396
Рецепт сырного суфле от Гордона Рамзи

Сырное суфле

  ,   

Февраль 12, 2017

Залогом вкусно приготовленной пищи Гордон Рамзи считает правильно подобранное кухонное оборудование, дегустацию и выполнение всех требований кулинарного рецепта. Пошаговая инструкция приготовления ароматного блюда была взята из книги британского шеф-повара «Мировая кулинария».

Рецепт сырного суфле от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Включить духовку на 200 градусов.

2Промыть и протушить листья шпината, но не использовать масло лишь немного добавить воды. Лишнюю жидкость нужно слить. Остуженный шпинат мелко нарезать.

3В разогретое на медленном огне оливковое масло, добавить измельченные дольки чеснока. Через 2 минуты всыпать просеянную муку, соль и специи.

4Влить через 2 минуты молоко. Массу периодически помешиваем. Когда молочная смесь загустеет можно снимать с плиты.

5Козий сыр и мелко натертый пармезан аккуратно перемешиваем со шпинатом и желтками. Затем добавляем в остывшую молочную смесь.

6Взбить белки до пышной густой пены. Процесс займет где-то 10 минут. Бережно прибавляем взбитые белки в шпинатно-сырную массу.

7Ровными порциями выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные маслом. Ставим их на противень для выпекания и отправляем в разогретую духовку.

8Запекаться суфле из козьего сыра будет от 10 до 15 минут.

Ингредиенты

450 г шпината,

200 г козьего сыра,

4 желтка,

4 белка,

50 мл оливкового масла,

40 г муки,

25 г пармезана,

лук-шалот,

250 мл молока,

4 дольки чеснока,

соль, перец по вкусу.

00:00