0
374
рецепт свиных ребрышек

Свиные ребрышки

    

Февраль 12, 2017

Свиные ребрышки от Гордона Рамзи станут идеальным обедом или ужином. За счет особой технологии приготовления процесс значительно упрощается, а вкус у блюда получается настолько необычным, что его вполне можно подать и гостям, собравшимся по особому поводу. Главное их преимущество в том, что, предварительно сваренные, они готовятся в считанные минуты. Ну а глазурь делает вкус неповторимым.

рецепт свиных ребрышек

Рецепт по шагам

1Положите в большую кастрюлю чеснок, томатную пасту или сок (примерно 3 ст.л.), луковицы, черный перец, гвоздику и перец чили. Не забудьте и о соли.

2Наполните ее водой. Понадобится примерно 2л.

3Поставьте на большой огонь и, когда закипит, оставьте на 15 минут.

4Добавьте ребрышки и оставьте на час.

5В это время можно смело приступить к приготовлению глазури. Для начала нужна темная патока. Чтобы ее приготовить, смешайте темный сахар, несколько капель лимонной кислоты и 3 ст.л. теплой воды.

6Поставьте на огонь и варите до загустения.

7Смешайте в кастрюле 4 ложки патоки, тертый лук, мед, томатную пасту (4 ст.л.), горчицу, уксус, соус, пару капель табаско и сок лимона.

8Разбавьте бульоном от ребрышек до нужной консистенции и варите на сильном огне, иногда помешивая, пока смесь не приблизится по консистенции к густому сиропу.

9Разогрейте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

10Смажьте каждое ребрышко с двух сторон получившейся глазурью.

11Обжаривайте с каждой стороны. Достаточно пары минут.

На видео представлен альтернативный рецепт с применением хереса, который Гордон представил в своей программе "Курсы элементарной кулинарии"

Ингредиенты

6 средних ленточек ребрышек (по 5-7 ребер на каждую)

5 з. чеснока

7 ст.л. томатного сока или пасты

2 шт. лука репчатого

6 шт. черного или душистого перца

щепотка гвоздики

2 перчика чили (по желанию)

соль (по вкусу)

7 ст.л. мелассы или коричневого сахара

лимонная кислота

горчица (желательно английская) – 2 ст.л.

лук тертый – 2 шт.

соус табаско

мед (обязательно жидкий и, лучше всего, светлый) – 4 ст.л.

вустерширский соус – 4 ст.л.

лимон выжатый – 1 шт.

уксус белый винный – 2 ст.л.

00:00