0
39
Суп с лапшой, яйцом и луком от Гордона Рамзи

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком

  ,   

Февраль 12, 2017

Для приготовления супа с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком, рецепт которого описан в книге известного британского шеф - повара Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии", вам понадобится совсем немного времени. Это блюдо из серии фаст фуд требует минимум навыков и готовится около десяти минут.

Лапша удон, которая является главным компонентом, один из наиболее популярных продуктов, используемых для приготовления китайских и японских блюд. Сделанная из воды, муки твердых сортов пшеницы и соли она имеет нейтральный вкус, что позволяет придать блюду неповторимый, насыщенный вкус, используя для этого разнообразные соусы, приправы и зелень.

Суп с лапшой, яйцом и луком от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1В кипящую воду добавьте пасту мисо. Благодаря своему насыщенному пряному вкусу она придаст супу изумительный вкус. Следующие ингредиенты – это натертый свежий имбирь и замоченные предварительно в воде грибы шиитаке. Приправьте все соевым соусом по своему вкусу. Разбейте яйцо, добавьте его в бульон и варите две – три минуты.

2В миску положите тонко нарезанные шампиньоны, на половину готовую лапшу, которая доварится в мисо - бульоне и шпинат. Налейте в миску бульон. Сверху выложите яйцо и нарезанный зеленый лук, в качестве украшения.

3Если у вас нет готовой лапши, то ее легко приготовить самостоятельно. Замесите достаточно крутое тесто из воды, соли и муки. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы и разрежьте полосками, толщиной в 1 сантиметр. Выложите на чистую бумагу и просушите.

Ингредиенты

паста мисо – 2 столовые ложки,

кусочек свежего имбиря размером 2 см.,

сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,

соевый соус,

шампиньоны – 100 грамм,

лапша удон – 200 грамм,

листья шпината – 75 грамм,

яйцо – 1 шт.,

зеленый лук

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here