0
174
Рецепт Соуса Песто от Джейми Оливера

Соус песто

  ,   

Август 29, 2017

Песто — соус итальянской кухни, чаще всего подающийся к пасте. Также он хорошо подойдет для супов и бутербродов. Приготовить его не представляет труда. Главное — выбрать свежие продукты и добиться густой структуры. Достичь этого можно всего лишь добавив больше оливкового масла или сыра.
Этот изящный и простой рецепт от Джейми Оливера отличается изумительным вкусом пряностей.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 4 порции
Рецепт Соуса Песто от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Чеснок очистить, растолочь в ступке вместе со щепоткой морской соли

2Листья базилика отобрать, крупно порезать, добавить в ступку (или пропустить через кухонный комбайн). Растирать до получения однородной массы.

3Кедровые орехи (предварительно поджарив их, по вашему желанию) доложить в получившуюся смесь и измельчить. Затем перемешать с малой частью пармезана.

4Влить немного оливкового масла. Достаточно такого объема, чтобы масса стала густой.

5Всыпать оставшийся сыр, соль и черный перец, перемешать.

6Попробуйте то, что получилось, и добавляйте оливковое масло или сыр, пока не будете удовлетворены получившимся вкусом и консистенцией.

7Немного выдавленного лимонного сока придадут блюду интересный привкус. Однако это необязательный ингредиент.

Может показаться, что кедровые орехи лучше всего поджарить до золотистой корочки, чтобы получить более выраженный ореховый вкус. Как ни странно, но многие итальянские мастера добавляют в соус едва подрумянившиеся орехи. Они создают удивительную кремовую структуру и придают блюду неповторимый привкус.

Ингредиенты

половина дольки чеснока;

1 большой пучок базилика;

1 пригоршня кедровых орехов;

1 большая горсть тертого сыра пармезан;

оливковое масло первого отжима;

1 лимон, по желанию.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий109
Белки3.6
Жиры10
Углеводы0.8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here