0
57
Капоната по рецепту Джейми Оливера

Сицилийская капоната

  ,   

Август 29, 2017

Капоната  на протяжении многих лет является любимейшим блюдом жителей юга Италии. Ее рецепт универсален – это может быть как полноценное блюдо, так легкий гарнир к мясу или холодной закуской. Капоната представляет из себя овощное рагу из баклажанов, заправленный пикантным кисло-сладким соусом.

Джейми Оливер в своей книге «Моя Италия» просто не мог не уделить внимание этому знаменитому сицилийскому блюду, и как в любом другом рецепте, тут присутствует ряд хитростей, которые делают именно его версию всенародно любимой.  Чтобы подать капонату к столу понадобится:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4 порции
Капоната по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1На большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть на среднем огне.

2В это время порезать баклажаны на среднего размера кусочки. Это очень важно, потому что если получатся слишком меленькими, они впитают слишком много масла и достигнуть того уникального вкуса капоната будет невозможно. После закинуть на сковородку, посыпать морской солью и орегано. Готовить на сильном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая или встряхивая.

3По полуготовности баклажанов добавить измельченный лук, чеснок. По вкусу можно также закинуть зелень, в данном случае с блюдом будет отлично сочетаться петрушка.

4Добавить оливки и каперсы, залить уксусом с травами. Когда он выпарится, добавить нарезанные томаты и потушить на медленном огне минут 10-15.

5Для достижения более яркого кисло-сладкого вкуса можно добавить еще уксуса.

Вот впрочем и все. Конечно важно упомянуть, что для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус именно итальянской капонато нужно использовать самый лучший уксус. А баклажаны должны быть не большими, потому что тогда их структура будет жесткой и сочной – именно то, что надо для этого блюда.

Ингредиенты

Масло оливковое;

Несколько баклажанов;

Сушеное орегано (1 ч.л.);

Морская соль и перец;

Луковица;

Чеснок (2 зубчика);

Соленые каперсы (2 ст.л);

Зеленое оливки (без косточек);

Уксус с травами (2-3 ст.л);

Томат (5 шт);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий200
Белки4.1
Жиры14.6
Углеводы9.1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here