0
54
Рецепт пастушего пирога от Гордона Рамзи

Пастуший пирог

  ,   

Февраль 12, 2017

Я приготовила это блюдо для своей семьи вчера вечером и полностью испортила его, однако все мои родные все равно остались очень довольны. Я пыталась готовить пастуший пирог так быстро, как только могу, позволяя своему восьмилетнему сыну мне помогать, а также разговаривая со своим женихом. Кроме того, мне не доставало некоторых ингредиентов. Тем не менее, результат превзошел все ожидания. Пробуйте же и вы приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Рецепт пастушего пирога от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

Подготовительная работа

1Порежьте чеснок на кубики и очистите зелень. Отделите яичные желтки. Очистите и нарежьте картофель на куски. Откройте вино и банку томатной пасты. Теперь настало время заняться картофелем

2Эта часть достаточно легкая. Просто вскипятите воду, добавьте немного соли и картофель, установите таймер на 15 минут и начинайте заниматься начинкой. После сигнала таймера, уберите картошку и слейте воду. Отложите картофель в кастрюлю или глубокую миску среднего размера. Разотрите картофель с другими ингредиентами и оставьте греться (ваша начинка должна быть готова к этому моменту)

Приготовление начинки и пирога

1Полейте оливковым маслом горячую сковороду и добавьте мясо. Помешивайте мясо так, как будто ваша жизнь зависит от этого. Мясо должно стать коричневым и измельченным до очень маленьких кусков. Добавьте розмарин, тимьян и чеснок а затем еще раз перемешайте. Положите морковь и лук и снова активно помешивайте. Идея заключается в том, что мы должны получить однородную массу из рубленых кусочков.

2Добавьте Вурчестерский соус, перемешайте, а затем добавьте томатное пюре и красное вино. Оставьте тушиться на минуту или две. Добавьте куриный бульон и готовьте еще в течение минуты. Я делала свой пирог без бульона потому, что упустила момент, когда Гордон Рамзи добавляет его в своем шоу.

3Мясную смесь переложите в глубокую кастрюлю и положите пюре сверху. Добавьте щедрую порцию пармезана сверху. Сделайте пару проколов вилкой и поставьте пирог выпекаться в духовке при температуре в 400 градусов в течение 18-20 минут, пока картофель не станет коричневым, а пирог не поднимется. Подавайт пастуший пирог на стол и смотрите, как текут слюни у всего вашего семейства.

Ингредиенты

Оливковое масло (2 ст.л)

Бараний фарш или Говядина (чуть меньше килограмма)

1 большая морковь

1 натертая большая луковица

Свежий розмарин и тимьян

Измельченный чеснок (я использовала 4 дольки)

Соль

Перец

Вурчестерский соус

Томатное пюре или паста (маленькая баночка)

Красное вино

Куриный бульон (примерно ¼ чашки)

Для основы пирога

Золотистый картофель (чуть меньше килограмма)

Густые сливки (примерно ¼ чашки)

Масло 1.5 ст.л

Соль

Перец

Яичные желтки

Сыр Пармезан

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here