0
58
Соус Сальса Верде по рецепту Джейми Оливера

Сальса Верде

  ,   

Август 29, 2017

На протяжении не одного столетия соус Сальса стал по-настоящему любим в кажлой кухне мира. Его пряный вкус и острота великолепно дополняют блюда из мяса, рабы и птицы. И благодаря такому признанию все, от домохозяйке до именитых шеф-поваров, стремятся привнести в рецепт что-то новое для совершенствования вкуса. Поэтому не удивительно что на данный момент существует множество видов соуса сальса.

Сальса верде - это свежий зеленый соус главным ингредиентом в котором являются травы. Одной из самых удачных версий рецепта этого блюда причисляется знаменитому английскому шеф-повару Джейми Оливеру. Впервые он представил его в собственном шоу «Готовим за 15 минут». Его сальса верде сразу полюбилась многим гурманам, ведь в его рецепте есть секретный ингредиент - мята, которая делает вкус соуса более полным и насыщенным. Чтобы приготовить данную заправку понадобится:

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 8 порций
Соус Сальса Верде по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Сперва следует тщательно вымыть петрушку, мяту и базилик и высушить. Большим ножом мелко порубить и выложить на большую глубокую тарелку;

2Чеснок почистить, а после можно применить небольшую уловку: посыпать морской солью и придавить ножом. Так резать его намного проще и он будет пропитан солью. Каперсы, огурцы и филе корнишонов мелко нарезать и добавить к зелени. Тщательно перемешать.

3 Чтобы завершить процесс приготовления нужно добавить горчицы и оливкового масла, по вкусу приправить и посолить.

Примечательно, что данный рецепт сам Джейми относит к категории «три базовых соуса», так что определенно данная заправка должна быть в быстром доступе у каждой хозяйки, которая хочет приготовить простое, но изысканное блюдо для своих родных и близких.

Ингредиенты

Каперсы (1 ст.л.);

Честнок (по вкусу);

Соленые огурцы;

Анчоусы, либо соевый или рыбный соус;

Пучок петрушки и базелика;

Горсть листьев мяты;

Уксус (2 ст.л.);

Черный перец (по вкусу);

Французская горчица (1 ст.л.);

Оливковое масло;

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий119
Белки1.1
Жиры12.4
Углеводы0.1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here