0
468
Рецепт Цезаря от Гордона Рамзи

Салат Цезарь

  ,   

Февраль 12, 2017

Имя Гордона Рамзи популярно во многих странах мира. Рецепты блюд переписываются домашними хозяйками и используются во многих кулинарных заведениях, на его шоу всегда аншлаг. Гордон Рамзи доносит до публики не только рецепты приготовления блюд, но и принципы, которые необходимо использовать при приготовлении пищи.
По мнению известного шеф-повара, приготовление салата "Цезарь" основывается на определенных принципах:
1. Простота идеи. Ничего сложного, доступность всех компонентов.
2. Все только своими руками. В салате не присутствуют соусы и приправы, купленные в магазине.
3. Быстрота приготовления (примерно полчаса).

Рецепт Цезаря от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Для приготовления заправки необходимо отделить яичные желтки и влить их в миску, добавляя при этом также уксус и горчицу. Полученную смесь взбейте до получения светло-желтого цвета. Во время этой процедуры оливковое масло нужно добавлять небольшими дозами. В результате вы получите кремообразную консистенцию, немного более жидкую относительно майонеза. Чеснок должен пройти через пресс и быть смешан с анчоусами, в виде нарезанных на мелкие части филе. Перемешайте его с ранее полученной смесью. Добавьте сок лимона и мелко нарезанный пармезан. Так, вы получите соус для будущего салата.

2Нарежьте слегка зачерствевший хлеб в виде кубиков со сторонами приблизительно 2 см. Добавьте соль и перец. Нагрейте сковороду и обжарьте хлеб в оливковом масле. Трёх столовых ложек масла будет вполне достаточно. Когда сухари приобретут золотистый цвет в сковороду добавьте половину натёртого «пармезана». Постоянно помешивайте ингредиенты, при этом встряхивая сковороду. Эту операцию проводите до получения запечённого сыра. Крутоны выкладываются на тарелку.

3В глубокую посуду положите крупно нарезанный салат. Сверху выложите половину крутонов, добавьте 1/2 соуса с соком лимона. После перемешивания, выложите получившуюся массу на блюдо и засыпьте оставшейся частью сухарей и сыра.

4Очистите филе от кожи и жил и расправьте его в стороны, посыпьте перцем и солью. Выпекайте мясо в разогретой гриль-сковороде, на каждую сторону затрачивая около трёх минут. Готовую грудку смажьте заправочной смесью и нарежьте соломкой. Затем выложите в отдельную посуду.

Ингредиенты

куриные грудки – 2 штуки;

сыр «Пармезан» – 50 г;

белый хлеб – 200 г.;

листья салата – 2 пучка;

оливковое масло;

перец молотый;

соль.

Для заправки

сыр «Пармезан» – 75 г;

яичные желтки – 2 штуки;

анчоусы – 50 г;

горчица – 1 чайная ложка;

красный винный уксус – 1 столовая ложка;

чеснок – 2 зубчика;

масло оливок;

лимон

00:00