0
20
Пирог с гребешками и устрицами от Гордона Рамзи

Рыбный пирог c гребешками и устрицами

    

Февраль 12, 2017

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли.

Пирог с гребешками и устрицами от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Начнем приготовление с соуса для начинки. Намажьте сковороду маслом и поджарьте на ней шалот, пока он не станет мягким. Добавьте вино и вермут и сократите температуру плиты вдвое. Добавьте рыбный бульон и ждите, пока не начнут появляться пузырьки. Снова сбавьте огонь вдвое и добавьте сливки. Готовьте, пока масса не загустеет. Затем процедите через сито и избавьтесь от шалота. Добавьте горчицы и лимонного сока. Оставьте в стороне охлаждаться.

2Затем приготовим топпинг. Варите картофель в кастрюле с подсоленной водой. Затем сделайте из него пюре, с добавлением масла, молока, яичного желтка. Оставьте в стороне, пока мы займемся рыбой.

3Нагрейте духовку до 180 градусов. Уберите кости из филе и нарежьте его на куски размером в 3 сантиметра. Затем аккуратно уложите рыбу, гребешки и устрицы в емкость с приготовленным соусом и добавьте базилик. Сверху уложите пирог приготовленным пюре и посыпьте пармезаном. Выпекайте пирог около 25-35 минут, до появления золотистой корочки.

4Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для соуса

20 г. сливочного масла

2 мелко нарезанных лука-шалот

75 мл. сухого белого вина

75 мл. вермута

150 мл. рыбного бульона

150 мл. сливок

1 столовая ложка дижонской горчицы

Сок 1 лимона

Для топпинга

3 больших картфоеля нарезанных крупными кусками

75 г. масла

50 мл. горячего молока

2 больших яичных желтка

Пармезан

Для рыбной начинки

800 г. филе хорошей рыбы (Рамзи рекоммендует лосось или рыбу-монаха)

6 устриц

6 больших гребешков

Горстка листьев базилика

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here