0
44
Рецепт тыквенного ризотто от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой

  ,   

Февраль 12, 2017

Ярым поклонникам ризотто известно, что с этим блюдом можно экспериментировать до бесконечности, получая все новые необычные вкусы. Конечно, вкус ризотто определяют его составляющие, в частности бульон и вино, мясо и птица, морепродукты и рыба, специи и травы, овощи и фрукты. Неизменны лишь три ингредиента: рис, пармезан и сливочное масло.
Отличный вариант для осеннего блюда – рисовое ризотто. Если правильно приготовить, то блюдо получается невероятно нежное и ароматное, красивого кремового цвета.

Рецепт тыквенного ризотто от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Подготавливается тыква: мякоть нарезается кубиками примерно в 1 см.

2Сковородка выставляется на огонь, в нее наливается оливковое масло (половину порции) и помещается тимьян, раздавленный, но не очищенный чеснок (чтобы не смешивался с маслом, а лишь отдал вкус и запах). Все обжаривается 2 минуты.

3В сковородку выкладывается тыква, которая жарится при периодическом помешивании около 7 минут, пока не станет мягкой.

4Удаляются тимьян и чеснок.

5Третья часть тыквы оставляется кусочками, остальная помещается в блендер и превращается в пюре. Можно добавить немного бульона, чтобы взбивать было легче.

6Бульон выставляется на огонь и доводится до кипения.

7В глубокую сковороду выливается остаток оливкового масла, на нем и обжаривается рис при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

8В рис вливается немного бульона, масса помешивается до полного выпаривания влаги, и снова вливается горячий бульон и т.д.

9Когда остается ввести в ризотто меньше четверти жидкости, в рис добавляется тыква (пюре и кусочками), сливочное масло и сыр, соль и перец.

10Огонь выключается, сковородка накрывается крышкой, и ризотто отставляется на 5 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.

11Ризотто теплым выкладывается на тарелку, посыпается натертым пармезаном.

Следует помнить, что качество ризотто зависит от правильности выбора риса, круглого и специально предназначенного для этого блюда.

Ингредиенты

мякоть спелой сладкой тыквы – 500 г;

рис – 300 г;

овощной или куриный бульон – 1,3 л;

кусочек сливочного масла - 50 г;

пармезан – 70 г;

черный перец, желательно свежего помола;

морская соль;

зубчик чеснока;

немного оливкового масла – 4 ст. ложки;

пару веточек тимьяна (не сушеного).

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here