0
182
Рецепт ризотто с лисичками от Джейми Оливера

Ризотто с лисичками

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Вдохновением для этого рецепта Джемми Оливеру послужила поезда в Японию, где он увидел, как местные повара используют сухие грибы для приготовления вкуснейших блюд. При этом ризотто с лисичками обладает выраженным ореховым ароматом, восхитительным вкусом, и особой пикантностью.

Из указанных ингредиентов получается 3 порции.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 6 порций
Рецепт ризотто с лисичками от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Белые грибы необходимо залить горячей водой, через 5 минут воду можно слить, хорошо промыть их от возможного мусора и песка и вновь залить, но уже горячим куриным бульоном. Его выливать не стоит – он придаст дополнительный вкус, и аромат нашему блюду.

2Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде. Как только они начнут прожариваться, необходимо добавить сухой рис, специально для приготовления ризотто. Промывать его не требуется.

3Прогревать рис на сковороде, пока он не станет от масла и температуры прозрачным. Теперь можно налить ровно половину (50 мл) вермута или белого вина, и дождаться пока оно выпарится.

4Очередь за бульоном – добавлять его в сковородку необходимо небольшими порциями, не больше половника, а сам рис с овощами постоянно помешивать. После первой порции бульона добавить жидкость от белых грибов, а сами белые грибы и лисички нарезать некрупными кусочками. Отправить в сотейник, перемешать.

5Теперь нужно постепенно добавлять бульон и остатки вермута (или вина), пока рис не дойдет до готовности, за пару минут до готовности в ризотто добавляются специи и соль, измельченная зелень и сок лимона. Перед тем, как выключить огонь в сотейник закладывается сливочное масло, добавляется натертый пармезан, все нужно хорошо перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Консистенция блюда должна быть не жидкой, но и не густой. Ризотто должен чуть держать форму на тарелке.

Бульон, который добавляется в сотейник, должен быть несоленым, и обязательно горячим.

Ингредиенты

Куриный бульон (не соленый) – 1 литр;

Большая горсть сухих белых грибов;

Оливковое масло – 50 мл;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сельдерей – 2 веточки;

Рис для приготовления ризотто – 400 гр.;

Вермут или белое вино – 100 мл;

Свежие лисички – 300 гр.;

Лимон – 1 шт.;

Свежая петрушка – 3 веточки;

Сливочное масло – 50 гр.;

Сыр «Пармезан» - 100 гр.;

Немного соли и свежемолотого перца – по вкусу.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий502
Белки15.8
Жиры20.1
Углеводы62.1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here