0
229
Ризотто с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Ризотто с лесными грибами

  ,   

Февраль 12, 2017

Самым популярным блюдом из риса в Италии можно назвать ризотто. Первые упоминания о нем появились в XIX веке, а с итальянского языка «risotto» переводится как «маленький рис». Обычно для его приготовления применяется круглый рис сортов Бальдо, Рома, Арборио, Падано, Карнароли. Помимо риса в ризотто в конце приготовления добавляются дополнительные ингредиенты на выбор: овощи, грибы, мясо, морепродукты или даже сухофрукты.

Ризотто с лесными грибами – аппетитное и простое в приготовлении блюдо, к тому же самый популярный рецепт во всех ресторанах. Оно может готовиться из таких лесных грибов, как: белые, сыроежки, подберезовики. Мы предлагаем вам классический рецепт ризотто от Гордона Рамзи

Рассмотрим детальнее ингредиенты данного блюда и способ его приготовления.

Ризотто с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Изначально готовится бульон. Для этого овощи очищаются, заливаются водой, варятся 10 минут в кипящей воде. Важно! Далее они должны держаться в теплом виде на маленьком огне.

2В сковороде разогревается масло и на нее выкладываются нарезанные грибы и жарятся до готовности.

3В глубоком сотейнике нагревается столовая ложка оливкового масла, добавляется порезанный лук и готовится 3 минуты до мягкости. Далее к нему отправляется мелко нарезанный сельдерей и готовится еще около 2 минут.

4К овощам добавляется рис, все это перемешивается, и тушиться 2 минуты.

5Затем следует вылить вино и готовить до выпаривания.

6Следом за вином вливается один половник горячего бульона, высыпается кориандр и готовится до полного испарения жидкости. После добавляется второй половник бульона.

7Таким способом рис доводится до состояния аль денте, то есть, когда он уже сварился, но остается немного твердым внутри.

8В ризотто вмешиваются грибы, и добавляется маскарпоне, все хорошо перемешивается. В готовом виде ризотто должно быть довольно влажным, иметь кремовую консистенцию.

9К столу подается горячее ризотто, посыпанное пармезаном, по желания украшенное зеленью.

10Придерживаясь всех вышеперечисленных пунктов, у вас обязательно получится замечательное и вкусное блюдо итальянской кухни, главное придерживаться такого совета: рис ни в коем случае не должен быть кашистым, его нужно довести до состояния аль денте!

Ингредиенты

Ингредиенты для овощного бульона:

1 л. воды;

1 шт. репчатого лука;

1 шт. моркови;

50 г. корня сельдерея;

1 шт. лаврового листа;

2 шт. гвоздики;

3 шт. черного перца-горошка;

соль (по вкусу).

Ингредиенты для ризотто

200 г. специального риса;

3 ст. л. оливкового масла;

2 шт. лука шалот;

2 шт. стебля сельдерея;

1 ст. сухого белого вина;

1 ч. л. молотого кориандра;

150 г. грибов вешенок;

200 г. грибов лесных (можно брать замороженные);

2 ст. л. маскарпоне;

50 г. сыра.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here