0
175
Рецепт рисового пудинга от Гордона Рамзи

Рисовый пудинг

  ,   

Февраль 12, 2017

Рисовый пудинг от Гордона Рамзи
Вам нравится готовить рисовый пудинг? Вы можете сделать блюдо особенным и оригинальным, добавив специи. Ваниль, кардамон, гвоздика… Такое сочетание не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана.
Итак, какие ингредиенты нам нужны для того, чтобы приготовить рисовый пудинг со специями? Прежде чем готовить блюдо, запаситесь следующими ингредиентами:

Рецепт рисового пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Прежде всего вам понадобится сотейник. Смешайте и высыпьте туда приправы. Поставьте его на огонь и оставьте его там на пару секунд. Вы сможете ощутить приятный неповторимый запах специй, который разливается по кухне.

2Теперь подготовьте молоко, сливки и кокосовое молоко. Влейте эти ингредиенты в сотейник. Добавьте туда цедру лайма. Это придаст десерту незабываемый аромат и подарит такую аппетитную кислинку.

3Пришла очередь риса. Добавьте его к молоку со специями, после чего сделайте огонь минимальным и дождитесь, пока смесь закипит. Дальше следует варить приблизительно 5 минут, помешивая со дна. Не стоит допустить, чтобы блюдо забурлило. Иначе в итоге рис получится жестким и не таким вкусным.

4Теперь можно заняться сыром Москарпоне и желтками. Взбейте их хорошенько и добавьте смесь в рис, который снимите с огня. Все тщательно перемешайте. Рис должен загустеть. Сейчас можно ставить его в духовку, но перед этим не забудьте добавить туда цедру лайма. Температура в духовке должна быть не менее 20 градусов. Оставьте рисовый пудинг там приблизительно на 15 минут.

5Ну вот и все, десерт готов, но сегодня он заиграет новыми красками, ведь вы добавили такие ароматные специи…

Ингредиенты

ваниль (1 стручок);

корица (1 палочка);

гвоздика (3 штуки);

кардамон ( 2 штуки);

молоко кокосовое (1 ложка);

сахар (2 столовые ложки);

круглый рис (200 грамм);

сливки (2 столовые ложки);

сыр Москарпоне (2 столовые ложки;

сырые желтки (2 штуки);

лаймовая цедра (2 штуки).

00:00