0
282
Равиоли с желтком - рецепт Гордона Рамзи

Равиоли с желтком

  ,   

Февраль 27, 2017

Кроме яичного желтка, равиоли содержат изумительную смесь из шпината и рикотты. Несмотря на то что, изделия из пасты являются излюбленным блюдом преимущественно итальянских поваров, наши равиоли с желтком мы будем готовить по рецепту известного мастера из туманного Альбиона Гордона Рамзи. Блюдо довольно неординарное, можно предложить его на обед или на ужин.

Равиоли с желтком - рецепт Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Поместите все ингредиенты для пасты в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки, после чего слепите из неё шар. Его также необходимо вымесить, заранее положив на поверхность, немного присыпанную мукой. Тесто не должно быть липким. Дайте ему настояться полчаса, перед этим завернув в пленку. Отщипните кусочек теста и сделайте из него прямоугольник около 5 мм в толщину. Можно использовать машинку для пасты и пропускать тесто до тех пор, пока не получится минимальная толщина.

2Залейте кипятком шпинат и подержите полминуты на медленном огне. Далее порежьте и с добавлением пармезана, перца, соли, чеснока и мускатного ореха размешайте с рикоттой. Положите смесь в мешочек и положите в холодильник на 15 минут.

3Разрежьте пласты теста на полосы 15х30 см. Возьмите пласт и на одну половину нанесите смесь в форме кольца, поместите желток вовнутрь и посолите. Смочите водой пасту свободную от начинки и накройте другой половинкой. Прижмите пальцами, чтобы склеился пласт, выдавите воздух. Нарежьте равиоли фигурным ножом. Равиоло варите вместе с пекарной бумагой 1 минуту, просто положите в ёмкость с кипящей водой. Далее выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и полейте растопленным маслом. Можно подавать к столу.

Листы теста, которые не сразу пойдут на приготовление, храните в холодильнике, предварительно обернув пленкой для заморозки.

Ингредиенты

Для пасты

270 г. итальянской или обычной муки

2 яйца

3 яичных желтка

щепотка морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки

250 г. шпината

250 г. овечьей рикотты

5 желтков

соль

перец

мускатный орех

сливочное масло

пармезан

один зубчик чеснока

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here