0
511
Свиные ребрышки - рецепт от Джейми Оливера

Пикантные свиные ребрышки

  ,   

Август 28, 2017

Секрет приготовления свиных ребрышек заключается в цитрусовом маринаде и очень медленном томлении и запекании. Ребрышки получаются нежные и сочные, с пикантным вкусом и очень ярким ароматом. Рецепт очень простой и нетрудоемкий, мясо можно замариновать и оставить в герметичной таре на несколько дней в холодильнике, а при приготовлении оно получится еще сочнее.

  • Время приготовления: 1 час 35 минут
Свиные ребрышки - рецепт от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180С. Пока духовка нагревается, занимаемся приготовлением ароматного маринада для мяса.

2Раздавать зубчики чеснока ножом, снять с него шелуху и мелко измельчить. Чили очистить от семян и плодоножки и мелко нарезать. Смешать все приправы с добавлением чеснока и чили, добавляем соль и оливковое масло. Хорошо размешиваем маринад, чтобы получилась однородная смесь.

3Обмазываем кусочки мяса маринадом, выкладываем их в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем на 25 минут в разогретую духовку.

4Пока запекается мясо, необходимо подготовить глазурь. С цитрусовых плодов необходимо снять цедру, и смешать со свежеотжатым соком и жидким медом.

5Спустя 25 минут, как ребра немного запеклись в духовке, форму необходимо вынуть, снять фольгу и обмазать ребрышки медово-цитрусовым маринадом. Запекаем уже без фольги еще 25 минут, чтобы не пересушить мясо, можно поливать их соком.

6Вместе с ребрышками можно запечь присоленные картофельные дольки, которые успеют приготовиться за отведённое мясу время и пропитаются ароматом и вкусом.

С цитрусовых плодов можно не снимать цедру, а разрезать фрукты, аккуратно вынуть косточки и измельчить их в кухонном комбайне. В этом случае глазурь будет густая и ароматная;

Остроту мяса можно контролировать, убрав из рецепта свежий перец чили, но оставить сладкие хлопья, для того, чтобы придать мясу пикантности.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1,5 кг;

Лимон или лайм – 1 шт.;

Сочный апельсин – 1 шт.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Жгучий перец чили – 1 шт.;

Жидкий мед – 2 ст. ложки;

Горошины черного перца – 5 шт.;

Хлопья перца чили (сладкие) – 1 ч. ложка;

Молотая паприка – 1 ч. ложка;

Немного крупной моли – по вкусу;

Оливковое масло – 50 мл;

Свежая зелень – для подачи.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий325
Белки15,7
Жиры30,2
Углеводы2,1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here