0
18
Печеные нектарины с кремом

Печеные нектарины с кремом амаретти

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут и персики. Главное — выбирайте по-настоящему спелые, но твердые, сочные фрукты.

Печеные нектарины с кремом

Рецепт по шагам

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточку и разместите срезом вверх на слегка смазанном маслом противне.

2Посыпьте нектарины сахарной пудрой и положите на каждую половину кусочек сливочного масла. Запекайте 10-12 минут, пока сахар слегка не карамелизуется. Положите на каждую тарелку по 2 половинки нектарина и дайте им немного остыть.

3риготовьте крем: взбейте сливки. В отдельной миске смешайте маскарпоне с Амаретто или молоком, а затем вмешайте взбитые сливки. Засыпьте 2/3 печенья и перемешайте.

4Украсьте нектарины кремом, посыпьте оставшейся крошкой печенья и сразу же подавайте.

Ингредиенты

4 спелых нектарина

немного растительного масла

3-4 ст.л. сахарной пудры

немного сливочного масла

150 мл. жирных сливок

250 г. маскарпоне

1 ст.л. ликера амаретто (или молока)

50 г. печенья амаретти, слегка раскрошить

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here