0
78
Печенье Мадлен по классическому рецепту Алена Дюкасса

Печенье «Мадлен»

    

Сентябрь 15, 2017

Волшебными эти печеньица считаются не потому, что исполняют желания, а потому, что обладают великолепными вкусовыми качествами. Особенный шарм печенью Мадлен придаёт горка, которая появляется благодаря необычному способу выпекания. Эта бисквитная выпечка пользуется огромной популярностью в Европе и даже была упомянута в одном знаменитом романе!

Печенье Мадлен по классическому рецепту Алена Дюкасса

Рецепт по шагам

1Сахар и яйца взбить в миске. Добавить мёд и ваниль, перемешать.

2Муку просеять. После чего разрыхлитель и муку смешать в отдельной ёмкости. Пересыпать всё в первую миску и перемешать ингредиенты.

3Масло измельчить и растопить на среднем огне. Немного остудить. Добавить ко всему остальному, тщательно перемешать.

4Цедру лимона мелко натереть, добавить в тесто и хорошо всё вымешать.

5Далее тесто нужно накрыть пищевой плёнкой (должна касаться теста), оставить в тёмном месте или холодильнике на 12 часов или на ночь.

6Форму для выпекания смазать маслом и равномерно присыпать мукой.

7Тесто переложить в кондитерский мешок. Далее отсадить смесь в формочки, заполняя их примерно на третью часть.

8Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы с печеньем. Через три минуты выключить духовку.

9Примерно через 10 минут вновь включить (когда печенье покроется золотистой корочкой), только на 160 градусов. Подсушивать в духовке печенье следует ещё пять минут.

10 Достать формы и вынуть из них печенье, пока оно горячее. Сложить в блюдо для подачи.

Стоит учесть, что классическое домашнее печенье «Мадлен» готовится в формах для запекания в виде морских гребешков. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать горячим!

Ингредиенты

250 грамм яиц

12 грамм мёда (каштанового)

половина стручка ванили

10 грамм разрыхлителя

250 грамм сахара

250 грамм сливочного масла

цедра половины лимона

250 грамм муки

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here