0
245
Пастуший пирог - рецепт Джейми Оливера

Пастуший пирог

  ,   

Март 12, 2017

Это традиционное альпийское блюдо британский шеф повар Джейми Оливер предлагает готовить с пастой карри. Необычный для европейской кухни ингредиент придаст пастушьему пирогу чудесный аромат и неповторимый вкус. Само блюдо «Пастуший пирог» распространено в швейцарской, итальянской и австрийской кухнях. Суть блюда – в запекании фарша с овощами под слоем нежного картофеля.

Пастуший пирог - рецепт Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Сначала нужно отварить картофель до готовности и пюрировать его, можно добавить в массу немного сливок или молока, тогда пастуший пирог получится нежнее. Картофельное пюре необходимо посолить слегка.

2Затем нужно нарезать лук полукольцами, измельчить зелень петрушки и сельдерея. Перец сладкий нужно порезать также полукольцами, которые будут не толще луковых ломтиков. Помидоры режутся точно также – одинаковые кусочки овощей будет проще соединить в блюдо. Осталось перемешать руками фарш и добавить туда порошок карри, кориандр, оставшуюся соль.

3Жаропрочную форму нужно смазать маслом, на дно формы следует уложить лук, затем фарш, затем зелень, томаты и картофель. Слой картофеля необходимо разровнять ложкой. Оставшееся сливочное масло желательно немного охладить, и натерев, посыпать им пастуший пирог сверху.

4Готовиться блюдо будет в духовке, в течение 40 минут при температуре не выше 165 градусов. За это время пирог равномерно пропечётся, картофель подрумянится, а по кухне разольётся чудесный аромат готового блюда.

Джейми Оливер не рекомендует использовать консервированные томаты, как это делают многие. Именно свежие помидоры придадут блюду «тот самый» альпийский вкус. И ещё, о фарше – бараний фарш здесь не рекомендуется заменять ни свиным, ни говяжьим, это негативно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты

Для четырех порций

Фарш из баранины 400 грамм;

Паста карри 5 грамм;

Кориандр сушёный 3 грамма;

Соль 4 грамма;

Лук красный 3 луковицы;

Небольшой пучок зелёной петрушки и столько же сельдерея;

Перец болгарский 1 штука;

Масло сливочное 50 грамм;

Томаты спелые 4 штуки;

Картофель 400 грамм.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here