0
90
Паста с баклажанами по рецепту Джейми Оливера

Паста с баклажанами и томатами

  ,   

Сентябрь 4, 2017

В этом блюде отлично сочетаются паста и сочные, спелые баклажаны. Оно станет отличным дополнением к обеду или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина в кругу семьи. Рецепт блюда в стиле Джемми Оливера – очень вкусно и быстро. 

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порций: от 3 до 5 порций
Паста с баклажанами по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Отварите пасту до состояния «Al dente» в кипящей и хорошо посоленной воде. Баклажаны порезать, посолить и поместить в дуршлаг. Через 10 минут промыть их водой от горечи и обсушить кухонными бумажными полотенцами.

2Помидоры порезать пополам, вынуть из них мякоть с семечками. Выложить томатные половинки на сухую сковороду мякотью вниз, приправить солью и перцем, налить немного воды и тушить на небольшом огне 5 минут. Как только томаты станут мягкими вилкой или щипчиками снять с них кожицу. Оставшуюся мякоть растереть в сковороде деревянной лопатной в пасту.

3Обжарить в сковороде обсушенные баклажаны с добавлением оливкового масла, до румяной корочки. В миске смешать масло с уксусом и горчицей, и приправить соус солью и черным перцем. Перемешать, пока соус не превратиться в однородную эмульсию.

4На плоскую тарелку выложить листья рукколы, поверх них – обжаренные баклажаны. Нарезать оливки без косточек, смешать их с отварной и остывшей пастой, добавить ломтики консервированного перца и каперсы, все перемешать и выложить на блюдо.

5Нарубить сельдерей и веточки петрушки (без стебельков) и присыпать пасту с баклажанами и овощами. Заправить все соусом, сбрызнуть лимонным соком и сверху разложить небольшие ломтики или кусочки сыра. Теперь пасту можно подавать к столу.

Вместо каперсов в блюде можно использовать маринованные корнишоны.

Если вам не удалось найти стеблевой сельдерей, замените его свежим огурчиком, но не стоит его резать кубиками, лучше нарезать тонкой соломкой при помощи овощечистки, и красиво разложить поверх пасты с баклажанами.

Ингредиенты

200 гр. пасты (макароны из твердых сортов пшеницы);

2 баклажана;

3 помидора;

Горчица с зернами – 1 ч. ложка;

Банка черных маслин;

Каперсы – 1 ст. ложка;

Перцы консервированные (не жгучие) – 100 гр.;

Упаковка рукколы;

Сельдерей – 1 стебель;

Свежая петрушка – 5 веточек;

Горсть кедровых орешков;

Твердый сыр – 100 гр.;

Лимон или лайм – 1 шт.;

Винный уксус – 25 мл;

Оливковое масло – 50 мл;

Немного соли и черного перца – по вкусу.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий510
Белки18.8
Жиры15.6
Углеводы78.9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here