0
67
Паста Болоньезе по рецепту Джейми Оливера

Паста болоньезе

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Спагетти Болоньезе – ярчайшее блюдо итальянской кухни. Оно названо в честь города, где впервые было приготовлено – Болонья. Задает тон в этом блюде именно мясной соус, приготовленный с томатами, вином и пряностями. В Италии его называют рагу.

Соус подают на подушке из тальятелли – итальянской лапши в форме длинной узкой ленты. Традиционный соус Болоньезе готовят 3 часа. Только после такой длительной обработки он обретает свой изумительный вкус.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порций: 6 порций
Паста Болоньезе по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Разогреть духовку до 180 градусов.

2Нагреть сковороду с высокими бортами (берите ту, которую можно использовать в духовке), добавить в нее оливковое масло.

3Поджарить кусочки бекона.

4Взять стебли розмарина, оборвать с них листья. Порубить мелко и тоже закинуть в сковороду.

5Туда же тонко порезанный чеснок и изрубленный лук. Уменьшить огонь, дать компонентам «обменяться вкусами». Добавить немного душицы.

6Затем выложить на сковороду фарш. Перемешать, дать ему пропитаться всеми ингредиентами.

7Влить 100 грамм красного вина.

8Добавить томаты и вяленые помидоры, измельченные в блендере.

9Замостить поверхность соуса пергаментной бумагой и отправить на час в духовку. Готовый соус сдобрить солью и перцем.

10Отварить спагетти, сверху выложить Болоньезе.

Соус Болоньезе можно сделать менее калорийным, если не использовать бекон и выбрать нежирные сорта мяса, а также полезнее – если добавить свежие томаты без кожицы.

Лапшу можно заменить на другой гарнир – например, на отварной картофель, что также считается итальянским вариантом.

Ингредиенты

бекон холодного копчения (с прожилками)150 г

говядина 500 г

спагетти 500 г

оливковое масло 40 г

лук 1 шт.

розмарин 4 стебля

чеснок 2 зубчика

вино 100 грамм

помидоры вяленые 200 грамм

консервированные помидоры 800 грамм

пармезан для подачи

специи по вкусу

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий200
Белки10
Жиры8
Углеводы19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here