0
24
Лимонное парфе от Гордона Рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

    

Февраль 12, 2017

Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка. Это прекрасный десерт, с использованием жасминового чая, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.

Лимонное парфе от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.

3Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г. сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно.

4Увеличьте температуру, пока сахарный сироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет.

5Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.

6Варите сок лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.

7Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.

8Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко.

9Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились.

Ингредиенты

300 мл. сливок

Листья жасминовго чая 2 ст. л.

250 г. сахарной пудры

4 больших яичных желтка

80 мл. воды

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here