0
124

Панцанелла с пикантными сухариками

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Простой овощной салатик из овощей и пряной зелени, с добавлением ароматной заправки можно оригинально разнообразить по совету Джемми Оливера, добавив в него пикантные сухарики. И тогда уже у вас на столе окажется не просто салат, а настоящее итальянское блюдо.

Набор овощей можно изменить согласно своим предпочтениям, но важно, чтобы заправка оставалась оригинальной. И тогда, как и у большинства рецептов итальянской кухни, вам откроются обширные просторы вкусных и домашних блюд.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 4 порции

Рецепт по шагам

1Нарезать небольшими кубиками хлеб, выложить его на сухую сковородку и обжарить до появления хрустящей корочки. Как только хлеб поджарился, его нужно немного присолить, посыпать прованскими травами, добавить измельченный через кухонный пресс зубчик чеснока и добавить сливочное масло. Прогреть сухарики, чтобы масло впиталось, а аромат специй – раскрылся.

2Нарезать овощи как на салат, не забыть про красный лук и оставшийся зубчик чеснока. Выложить их в большую миску, добавить листочки ароматной зелени.

3Приготовить заправку – жидкий мед, горчицу, масло и бальзамический уксус смешать, чтобы получилась однородная эмульсия.

4Приправить овощи по вкусу специями, добавить заправку и все перемешать. Сухарики в блюдо добавляются перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Салат рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Сухарики не обязательно приправлять прованскими травами, можно использовать сладкую паприку, базилик или любые другие специи.

Ингредиенты

4 ломтика багета или чиабатты;

1 крупный, мясистый помидор;

1 красная луковица;

1 сладкий перец (красный);

1 свежий огурец;

2 зубчика чеснока;

Сливочное масло – 50 гр.;

Прованские травы – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки и базилика – по 3 веточки;

Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл;

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;

Жидкий мед – 1 ст. ложка;

Горчица с зернами – 1 ч. ложка;

Крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий370
Белки8
Жиры21
Углеводы40

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here