0
209
Тайский фруктовый салат

Острый фруктовый салат

  ,   

Сентябрь 21, 2017

Азиатская кухня славится своими яркими вкусами. В частности обратим внимание на Таиланд. Тайцы знают толк в приготовлении еды. Его местные жители привыкли в пищу добавлять изюминки в виде острого перца. Это придает блюдам новые, необычнее вкусы.

Фруктовый салат не стал исключением. В этом салате отлично сочетаются разные виды фруктов вместе с острым соусом. Он заставит вас взбодриться, а также улучшит самочувствие и поспособствует ускорению метаболизма в организме.

  • Порций: 2 порции
Тайский фруктовый салат

Рецепт по шагам

1Очищаем и нарезаем ананас небольшими кубиками приблизительно по 2-3см.

2Огурец мы так же очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками по 2-3 см. Только не забудьте удалить семена из огурца, так как они быстро дадут сок и тем самым разбавят соус.

3Грушу и манго мы аналогично разрезаем на кубики по 2-3 см. Фрукты используются для сочности салата, а так же придают ему сладкий вкус.

4Совет: с компонентами можно экспериментировать, например, в некоторых тайских ресторанах в салат добавляют виноград или фасоль.

5Теперь приготовим соус. Порежьте стручок перца чили вдоль на 4 ленты. Затем мелко их нарежьте вместе с семенами.

6Добавьте к перцу тамариндовую пасту. Она слегка кисловатая, что придает ей фруктовый вкус и великолепно подходит к чили. Заметим, что эта паста используется в приготовлении многих блюд тайской кухни.

7Затем добавьте в соус пальмовый сахар и выжмите сок из лайма.

8Обжарьте арахис на сковороде без масла и измельчите его. Затем добавьте арахис в соус и тщательно перемешайте его. Совет: чем орехи будут румянее, тем соус вкуснее. Поэтому жарьте арахис с добавлением соли, она ускорит процесс обжарки и придаст орехам приятный вкус.

Ингредиенты

Для салата

Ананас 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Манго 1 шт.

Огурец 1 шт.

Груша 1шт.

Ингредиенты для соуса:

Перец чили 1 шт.

Паста тамаринд. 1 стл. ложка.

Пальмовый сахар 1 ч. Ложка.

Лайм 1 шт.

Арахис 100 грамм.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here