0
457
Рецепт мясных шариков от Гордона Рамзи

Мясные шарики в томатном соусе

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецепт мясных шариков от Гордона Рамзи станет прекрасным дополнением к свежеприготовленной пасте. Спагетти с мясными шариками станут отличным выбором для тех, кто хочет сделать своей второй половине сюрприз в виде итальянского ужина

Рецепт мясных шариков от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Положите панировочные сухари в миску, залейте молоком, чтобы покрыть сухари и отложите в сторону, чтобы они хорошенько пропитались. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2Чтобы сделать томатный соус, нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте лук шалот, чеснок и перец чили в течение пары минут.

3Добавьте к жидкости в сковороде немного белого вина и затем положите консервированные помидоры вместе с базиликом. Добавьте оливки и позвольте соусу кипеть на медленном огне в течение 5-8 минут.

4Пока готовится томатный соус, приготовим мясные шарики. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску, добавьте чеснок, петрушку и пармезан. Отожмите сухари, чтобы выжать из них молоко и добавьте в миску. Тщательно перемешайте руками и добавьте соль и перец согласно своим предпочтениям.

5Сформируйте из полученный массы шарики, размером с грецкий орех, а затем обваляйте их в муке. В другой сковороде обжарьте мясные шарики на оливковом масле до появления золотистой корочки.

6Добавьте шарики к томатному соусу и переложите в жаропрочную посуду. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.

7Приготовленные мясные шарики добавьте к заранее приготовленной пасте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для мясных шариков

3 столовые ложки мелких белых панировочных сухарей

Немного молока

200 г. говяжьего фарша

200 г. фарша из свинины

2 нарезанных зубчика чеснока

половина пучка плоской петрушки

2 столовые ложки свежего тертого пармезана, плюс еще немного для сервировки

морская соль и свежемолотый черный перец

мука

2 столовые ложки оливкового масла

Для томатного соуса

1 ст.л. оливкового масла

2 очищенных и мелко нарезанных лука шалот

3 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока

половинка мелко нарезанного перца чили

Немного белого вина

2 банки нарезанных помидоров по 400г

немного базилика

1 столовая ложка нарезанного орегано

2 столовых ложки маслин без косточек

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here