0
73
Морской окунь с соусом примавера

Морской окунь в гороховом соусе «Primavera»

    

Сентябрь 15, 2017

«Не только неимоверно вкусно, но ещё и полезно» - вот девиз этого прекрасного блюда. Готовый окунь выглядит так аппетитно, что с ним навряд ли сможет что-либо сравнится. А гороховый соус для окуня поразит любого своей нежностью и удивительным вкусом.

Морской окунь с соусом примавера

Рецепт по шагам

1Горох промыть и отварить в солёной воде. Небольшую часть гороха убрать и залить холодной водой. Оставшийся горох варить ещё несколько минут. После чего добавить к готовому гороху воду и взбить до состояния пюре (отложенную часть не трогать). Добавить немного оливкового масла, соли и перца, тщательно всё размешать.

2Лук нарезать кубиками, обжарить с добавлением оливкового масла на слабом огне, примерно 3 минуты.

3Медленно влить к луку горячий бульон, добавить соль. Варить около 10 минут, до полного размягчения лука.

4Салат нарезать прямоугольниками среднего размера.

5Окуня разрезать на несколько крупных частей. Куски натереть небольшим количеством соли и обжарить на сильном огне. Добавить в сковороду немного масла, для образования пены.

6В отдельной посуде обжарить грибы с добавлением масла, примерно 5 минут. Добавить лук, гороховое пюре и горошек, потушить. Добавить листья салата и сбрызнуть всё оливковым маслом.

7Вскипятить сливки и влить в посуду с овощами. Хорошенько размешать. Соус готов.

8Подача блюда: на тарелку наливается соус, сверху ложится жаренный окунь, сверху поливается соусом.

Морского окуня можно заменить, например, форелью. Во время приготовления соуса, стоит постоянно добавлять понемногу сливочное масло, чтобы делать его более жидким.

Ингредиенты

3-3,5 кг морского окуня

2 кг свежего горошка (можно замороженный)

200 грамм рукколы

4 крупных луковицы

450 грамм грибов

0,2 л сливок

150 мл оливкового масла;

кочан листового салата

0,5 л куриного бульона (горячего)

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here