0
155
Маринованные грибы Гордона Рамзи

Маринованные шампиньоны

  ,   

Февраль 12, 2017

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи станут отличным простым блюдом для воскресного обеда. Такая закуска не только вкусная, но и достаточно легкая, а мы все знаем, как важно не переусердствовать с обедом на выходных, когда мы хотим кушать на протяжении всего дня.

В рецепте используются шампиньоны, которые маринуются за 3-4 дня до приготовления. Шеф Рамзи подробно расскажет о том, как нужно готовить шампиньоны, чтобы они были такими же вкусными, какими бы были белые грибы.

Маринованные грибы Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Берем большую сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Как только масло раскалится и начнет дымиться - нам следует засыпать грибы. Шампиньоны мыть не следует, поскольку от лишней воды их станет сложней жарить. Во время жарки масло будет шипеть от выделяющейся жидкости – не бойтесь, так и надо. Добавляем соль и перец.

2Пока грибы готовятся, мы займемся луком. Необходимо нарезать 2-3 луковицы шалота на небольшие ломтики. Используем именно шалот, а не обычный репчатый лук, поскольку у последнего слишком резкий вкус. Добавляем измельченный лук к нашим грибам, чтобы у них был замечательный сладкий привкус. Жарим до того момента, когда грибы приобретут золотистый окрас

3Добавляем винный уксус. Наливаем его по краю сковороды, чтобы грибы не начали тушиться. Уксус растекается по сковороде и выпаривается. При этом острота уходит, а остается кисло-сладкий вкус, который пропитает грибы. Очень важно, чтобы сковорода во время готовки всегда оставалась раскаленной, чтобы грибы не начали тушиться.

4Продолжаем жарить на протяжении 2 минут, а затем добавляем еще немного оливкового масла и через минуту выключаем огонь. Наши маринованные грибы готовы. Перекладываем их на блюдо и добавляем свежий эстрагон. Если вы сильно проголодались во время жарки, вы можете подождать один час, пока грибы постоят в холодном месте, а затем насладиться ими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

300 г очищенных шампиньонов

350 мл + 1 ст.л Оливкового масла

240 мл белого винного уксуса

лук-шалот

3 стебля Эстрагона

Соль и перец по вкусу

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here