0
326
Лосось в тесте - рецепт Гордона Рамзи

Лосось в тесте

  ,   

Январь 29, 2017

Лосось в тесте по рецепту Гордона Рамзи украсит праздничный стол и в полной мере продемонстрирует ваши кулинарные умения. Ваши гости будут восхищены этим блюдом, которое отличается изысканным вкусом, да и выглядит невероятно аппетитно.

Лосось в тесте - рецепт Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Прежде всего, необходимо проверить филе лосося на наличие костей, нужно вынуть все, которые вы найдете с помощью пинцета, затем разрезать его пополам. Противень для выпекания накройте куском фольги.

2Смешайте размягченное масло с базиликом, солью, лимонной цедрой, укропом, а также перцем в миске.

3Тщательно протрите филе лосося с помощью салфетки, затем слегка посыпьте солью и перцем. Намажьте одну часть филе маслом с травами, а другую - горчицей. Сложите два куска филе лосося вместе в противоположном направлении так, чтобы концы имели одинаковую толщину.

4Тонко раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, сформируйте не очень толстый, но достаточно большой прямоугольник, чтобы вложить в него лосося. Поместите его в центр теста, затем намажьте оставшееся тесто яйцом. Поднимите края, обрежьте излишки и сформируйте аккуратный сверток. Осторожно поверните его таким образом, чтобы шов соприкасался с дном противня.

5Намажьте тесто взбитым яйцом. Используйте именно желток. Тупой стороной ножа нарисуйте на тесте линии для более аппетитного вида. Посыпьте солью и перцем. Накройте просторной крышкой и поставьте в холод приблизительно на 15 минут.

6За это время включите духовку и проследите, чтобы она нагрелась до 200 С.

7Выпекать лосося необходимо 20-25 минут, пока пирог не обретет золотисто-коричневый цвета и не покроется аппетитной хрустящей корочкой.

8Дайте лососю немного остынуть в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки с помощью ножа с зазубринами. Не забудьте об оригинальной подаче. Блюдо сможет украсить зеленый горошек или брокколи, а соус сделает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

очищенный лосось (900 грамм);

перец черный свежемолотый;

масло оливковое;

сливочное масло, лучше несоленое (60 грамм);

цедра лимона

базилик;

тесто для песочной выпечки (500 грамм);

листья укропа;

морская соль;

взбитый яичный желток (1 штука).

цельнозерновая горчица (1 столовая ложка);

просеянная мука

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here