0
249
Курица с соусом карри по рецепту Джейми Оливера

Карри c кокосовым молоком

  ,   

Август 29, 2017

Карри – это традиционно индийское блюдо которое готовят из специального набора специй. Чаще всего оно подается в виде соуса к рису или бобовым культурам, реже является заправкой к мясу. Но так как индийская кухня преимущественно вегетарианская, то мясной вариант карри является по большей части европейским.

И именно так представляет карри Джейми Оливер, знаменитый английский шеф-повар. Он как настоящий профессионал своего дела отметает любые аналоги ненатуральных продуктов, которые якобы используется для экономии времени. Совсем наоборот, он использует только оригинальные версии знаменитых рецептов, вырабатывая их методом бесчисленных проб и ошибок.

Карри Джеймс Оливера делает не из "пакетика". Его блюдо отличается особым, безумно аппетитным ароматом, нежным и пряным вкусом, а также сытностью и полезностью. Одной из главных, да по сути единственной проблемой в приготовлении может оказаться то, что все специи необходимых по рецепту найти будет затруднительно в большом супермаркете, поэтому придется посетить специализированный магазин. Итак, чтобы подать карри с рисом и куриной грудкой понадобится:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 4 порции
Курица с соусом карри по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Общий процесс приготовления должен происходить в воке или казане. Сперва туда наливается масло и раскаливается на средней температуре. Засыпается семена горчицы и пажатника, через несколько минут огонь следует убавить. Главное – не перекалить семена, иначе они дадут горечь. Когда они начнут потрескивать, высыпать мелко нарубленные листья карри.

2Стручки зеленого и красного перца чили нужно вымыть, высушить и удалить семена. Потом порезать на кусочки и добавить к смеси в посуде.

3Корень имбиря очистить и натереть, закинуть в сковородку.

4Репчатый лук почистить, нарезать квадратиками. Добавить к получившейся смеси и потушить с закрытой крышкой минут 5-10.

5Вымыть и высушить помидоры, нарезать и добавить в сковородку вместе с острым перцем и куркумой.

6Завершающим этапом будет добавление кокосового молока. Напоследок нужно тщательно размешать соус и оставить потушиться минут 5-10.

Из-за того, что участвуют множество специй важно соблюсти все шаги в соответствии с рецептом. Для того чтобы специи не дали специфическую горечь, а наоборот, раскрыли свой вкус в полной мере.

Ингредиенты

Небольшие помидоры (6 шт.);

Корень имбиря;

Лук репчатый(3 шт.);

Черный и красный перец чили;

Кокосовое молоко;

Семена горчицы (2 ч.л.);

Соль;

Растительное масло (пол стакана);

Листья карри;

Семена пажитника (1 ч.л.);

Куркума (1 ст.л);

Кинза (пучок);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий305
Белки5.5
Жиры26.9
Углеводы14.7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here