0
32
Курица с нутом от Гордона Рамзи

Курица, фаршированная нутом

  ,   

Февраль 12, 2017

Рецепт фаршированной курицы из книги "домашняя кухня" придется по вкусу абсолютному большинству. Вместе с курицей, мы приготовим к ней замечательный соус и специальный салат, которые помогут подчеркнуть невероятный вкус блюда.

Курица с нутом от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

Готовим курицы

1Внутреннюю полость курицы, предварительно очищенную от потрохов, обильно приправить специями.

2Отваренный нут смешать с натертой цедрой лимона и мелко нарезанным чили. Это будет начинкой для курицы.

3Сливочное масло размять с мелко нарезанным тархуном. Получившейся субстанцией натереть курицу снаружи и в доступных местах под кожицей.

4Поместить начинку внутрь. Отверстие можно закрыть лимоном, с которого срезали цедру — он не даст начинке вывалиться обратно.

5Положите всё это на противень. Чуть-чуть полейте оливковым маслом и приправьте перцем и солью, добавьте под курицу пару головок чеснока — они придадут запах.

6Готовится блюдо около 25-30 минут в духовке с температурой 180.

Готовим гарнир и соус

1Смешайте мед, горчицу, бальзамик. Размешивайте веничком до жидкого состояния, немного подливая оливковое масло, пока соус не будет готов.

2Разложите листья салата равномерно по тарелке. Для этого лучше всего использовать разные сорта салата.

3Полейте листья соусом.

4Добавьте сверху нарезанное кусочками авокадо.

Когда курица приготовится, выньте из неё начинку, смешайте её с перетертым через сито чесноком и лимоном, а также добавьте соус. Блюдо готово.

Ингредиенты

Курица

Нут —300 г.

Чили — 2шт.

Лимон — 1шт.

Пучок тимьяна

Сливочное масло — 100 г.

Пучок тархуна

Салат — 500 г.

Авокадо — 1 шт.

Мед — 1 ст. ложка

Горчица (дижонская) — 1 ст. ложка

Бальзамик (густой уксус) — 1 ст. ложка

Масло (оливковое) — 4-5 ст. ложек

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here