0
22
Крем-брюле с эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо

  ,   

Февраль 12, 2017

Великолепный рецепт от Гордона Рамзи для любителей зернового кофе и десертов на его основе.

Крем-брюле с эспрессо

Рецепт по шагам

1Разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.

2Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.

3Хорошенько взбейте яичные желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленный нами ранее кофе и снова хорошенько перемешайте.

4Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим. Вынимайте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.

5Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим качественным сахаром наши чашечки и подожгите (карамелизуйте). Подавайте к столу как можно скорее, украсив несколькими зернами кофе.

Ингредиенты

350 мл. взбитых сливок

125 мл. жирного молока

50 мл. кофе эспрессо (дабл шот)

1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)

6 яичных желтков

75 грамм сахарной пудры

2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)

несколько крупных кофейных зерен(опционально)

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here