0
336
Рецепт Тирамису от Гордона Рамзи

Классический тирамиусу

  ,   

Февраль 12, 2017

Италия удивительная страна с богатым историческим наследием мировой культуры. Шедевры кулинарного искусства в классическом исполнение находят свое почетное место во многих странах. Торт тирамису является один из таких шедевров. В Италии до сих пор спорят о происхождении Тирамису, который является визитной карточкой итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. «Подними меня вверх» так дословно переводится название этого удивительного вкусного десерта.

Рецепт Тирамису от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Желтки отделяются от желтков и взбиваются с половиной сахара пока смесь не приобретет приятный сливочный цвет. В полученную смесь добавить маскарпоне. Потом взбить белки с оставшимся сахаром до белой плотной консистенции. Аккуратно смешать белковую массу со смесью маскарпоне желтков и сахара, стараясь сохранить состояние белкового крема. Замочить печенье в кофе.

2В формы для десерта выложить слоями полученные составляющие. Нижним слоем выкладывается крем, потом вертикально укладывается смоченное печенье в кофе. Можно также разместить горизонтально. Потом, содержимое формы обильно покрывается оставшимся кремом и тертым шоколадом сверху. Для придания большего вкуса посыпают также какао порошком. Десерт в формах ставится в холодильник на несколько часов.

3Тирамису в закрытой форме может сохраняться в холодильнике до двух недель. Но если его заморозить, то можно продлить срок до одного месяца. Отдельные замороженные порции десерта после оттаивания в холодильнике могут подаваться на стол.

4Тирамису готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

6 яиц;

120 г или полстакана сахара;

2 столовые ложки кофе;

0,5 кг сыра «Маскорпоне»;

по вкусу какао-порошок;

песочного печенья 400 г;

тертый шоколад.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here