0
356
Рецепт приготовления семифредо от Гордона Рамзи

Классический семифредо

  ,   

Февраль 12, 2017

Кулинар Гордон Рамзи – это известный британский повар шотландского происхождения широко известен публике благодаря тому, что является автором кулинарных книг и ведущим кулинарных телепередач. В изданных книгах и телепередачах автор, телеведущий и шеф-повар учить готовить различные блюда, начиная простыми закусками заканчивая различными кулинарными шедеврами.

Семифредо – это итальянский национальный десерт. Что-то похожее на мороженное, только с различными ингредиентами. А так же в состав входят яйца.

На вкус семифредо может быть различным все зависит от того, какую добавку вы в него положили. Все зависит от фантазии повара. Можно сделать простое класическое семифредо и полить его разными фруктовыми соусами.

Рецепт приготовления семифредо от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Растопить на водянной бане весть черный шоколад (по желанию немного оставить можно и для украшения уже готового блюда).

2Сахарную пудру разделить на две части.

3Отделить белки от желтков.

4В желтки добавить первую часть сахарную пудру и растереть добела.

5Белки взбить в пену, а затем добавить оставшуюся часть сахарную пудру и взбить еще 1-2 минуты.

6Смешать в одной миске растопленный шоколад, растертые желтки и взбитые белки, до образования однородной массы.

7В полученную массу добавить фисташки, но если нет то фисташек, тогда фисташки можно заменить грецкими орехами.

8В форму застелить пленку и выложить полученную массу и поставить в морозилку на 3-5 часов.

9При подаче нарезаем на кусочки, можно украсить шоколадом, или фруктами, фруктовым пюре или фисташками уже по желанию.

Ингредиенты

Темный шоколад (жирность 70%) – 275 гр.

Немного шоколада для украшения по собственному желанию

Яйца 4 шт.

Сахарная пудра 100 гр.

Сливки – 500 мл.

Семена из 1 стручка ванили

фисташки - 100 гр.

00:00