0
105
Классический минестроне от Джейми Оливера

Классический Минестроне

  ,   

Сентябрь 4, 2017

Минестроне - это классический супчик из итальянской кухни с добавлением сезонных овощей, в который при подаче добавляется оригинальный и яркий на вкус соус «песто» и пармезан. В некоторых рецептах можно встретить дополнение в виде ветчины или бекона, или замены пасты на рис или другую крупу.

Вам необходимо лишь один раз приготовить этот волшебный супчик по оригинальному рецепту Джемми Оливера, и насладиться его великолепным вкусом, чтобы он стал вашим любимым рецептом.

Главная суть в приготовлении Минестроне – неспешное обжаривание и томление овощей, часть из которых впоследствии измельчают до пюреобразного состояния. Этот способ позволяет получить густое и ароматное первое блюдо, а соус придает ему дополнительную пикантность.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порций: 6 порций
Классический минестроне от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Поставить на плиту кастрюлю с бульоном, чтобы он нагрелся. Пока он начинает закипать, есть время, чтобы подготовить овощи.

2Разрезать луковицу фенхеля и измельчить на небольшие кубики. Отломать грубые кончики у спаржи, и нарезать ее тонкими полукольцами. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, а кабачки – нарезать кубиками. Томаты измельчить, предварительно удалив сок с семенами и плодоножку. Измельчить зубчики чеснока.

3В другую кастрюлю достаточного объема, налить растительное масло, и отправить в нее обжариваться чеснок. Как только появиться характерный аромат добавить нарезанный фенхель. Обжаривать овощи не менее 15 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы они не пригорели.

4Теперь в кастрюлю можно добавить остальные овощи и бобы, измельченные перья зеленого лука, и тушить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.

5Влить к овощам бульон, перемешать, добавить пасту и приправить супчик солью и специями. Проварить на среднем огне до готовности пасты.

6Отлить часть супа в отдельную посуду, измельчить блендером, и вернуть обратно. После этой процедуры, супчик необходимо прогреть, проверить баланс соли и специй. Выключить огонь, дать супу настояться 15 минут и подавать к столу, добавив соус и украсить блюдо натертым сыром.

Для приготовления овощного Минестроне очень важно наличие фенхеля и спаржи, остальные овощи могут использоваться в зависимости от сезона.

Не менее важен и соус «песто» для подачи блюда, без него блюдо будет совершенно другим по вкусу.

Ингредиенты

Домашний соус «песто» - по столовой ложке на порцию;

Концентрированный куриный бульон – 2 литра;

Фенхель – 1 шт.;

Молодая спаржа – 100 гр.;

Кабачок или цуккини – 1 шт.;

Цветная капуста – 300 гр.;

Томаты розовые – 6 шт.;

Свежий чеснок – 3 зубчика;

Оливковое масло – 50 мл;

Зеленый лук – 1 пучок;

Зеленая фасоль – 150гр;

Зеленый горошек и фасоль – по 100 гр.;

Паста – большая горсть;

Крупная поваренная соли и свежемолотый перец – по вкусу.

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий175
Белки9.5
Жиры2.3
Углеводы28.9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here