0
81
Клафути из Баклажанов по рецепту Алена Дюкасса

Клафути из баклажанов

    

Сентябрь 15, 2017

Классический десерт клафути знаменит во Франции и является чем-то средним между запеканкой и пирогом. Чаще всего для его приготовления используется вишня или другие ягоды. Оригинальный рецепт Алена Дюкасса предлагает приготовить несладкий клафути с баклажанами. Результат просто восхищает!

Клафути из Баклажанов по рецепту Алена Дюкасса

Рецепт по шагам

1Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Нарезать следующим образом: от самой толстой части одного баклажана отрезать 4 кружочка не толще 0,5 см. Диаметр кружочков должен соответствовать диаметру форм для выпекания. А оставшуюся часть баклажана нарезать мелкими кубиками (два целых тоже).

2Лук нарезать и с добавлением оливкового масла, обжарить на среднем огне примерно 3 минуты. На сковороду добавить баклажаны (кубиками), обжарить на сильном огне ещё около 5 минут. После чего снять овощи с огня и дать им остыть. Остатки масла лучше удалить.

3Чеснок очистить, раздавить. Майоран промыть и мелко нарезать.

4В ёмкости взбить молоко с яйцами. Добавить туда майоран, чеснок и баклажаны, обжаренные с луком. Тщательно взбить получившееся тесто. Добавить соль, перец и ещё раз перемешать.

5Формы для запекания смазать маслом. Сыр нарезать небольшими кусочками.

6Выложить всё в формы для запекания так: на дно – кружок баклажана, затем слой сыра, а сверху залить тестом.

7Отправить формы в духовку, которую нужно разогреть заранее, до 200 градусов. Выпекать примерно 10 минут, пока не появится золотистая корочка.

8Достать из духовки и извлечь клафути из формочек.

Формы для запекания лучше брать небольшого диаметра, тогда клафути будут близки к оригиналу. Готовое блюдо следует подавать со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

3 баклажана

1 зубчик чеснока

2 яйца

80 грамм нежного козьего сыра

2 белых луковицы

100 мл молока

пучок тимьяна/майорана

соль, молотый перец по вкусу

растительное масло

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here